企業選びの軸や重視するポイントを教えてください
私は「緑に関わることで、社会貢献する」を軸としています。私は、幼い頃から動植物が好きだったので、環境の悪化により、動植物の個体数や種数が減少していることに関心がありました。そのため、植物のことを学びたいと思い、今の大学への進学を決めました。大学では、植物のことや環境のことに合わせて、土砂崩れなどの災害の被害について学び、自分も災害防止のために役に立ちたい、と、防災にも興味を持つようになりました。そのため、法面緑化などを手掛け、環境保護にも防災にも関わり、社会を守る貴社を死亡させていただいております。 続きを読む
失敗から成功につなげた経験を教えてください
塾講師のアルバイトで、保護者様の考えを把握しきれておらず、ご要望に沿った対応が出来ていませんでしたが、何度も話し合いの場を設けたことで、信頼関係を築けるようになったことです。私が担当していた生徒の保護者様は、生徒に対して、自分で計画を立てられるようになってほしい、という思いがあったのにも関わらず、私が勉強スケジュールを立てていました。あるとき、保護者様から「子どもが自ら考えて計画を立てられるようにしてほしい」とのお電話をいただき、保護者様の考えを正しく理解できていなかったことに気づきました。それからは、定期的に面談の場を設け、保護者様や生徒の思いを理解することに努めたことで、「先生が担当でよかった」と言っていただけるようになりました。この経験から、信頼を得るには、1つ1つに真摯に向き合うことが大切だと学びました。貴社でも、1つ1つに真摯に向き合い、信頼を得られる社員となれるよう努めます。 続きを読む