吸収合併
2021/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アミティーのロゴ写真

株式会社アミティー 報酬UP

アミティーの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社アミティーの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アミティーの 本選考体験記一覧

教室運営職
24卒 | 文教大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】自宅に一番近いamityの教室【会場到着から選考終了までの流れ】すぐに最終面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】本社の人事【面接の雰囲気】少し怖かったです。私の志望度を確認するように鋭い質問をしてきま...

公開日:2023年8月7日

講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】エリアマネージャー、教室マネージャー【面接の雰囲気】リラックスした雰囲気でした。面接というよりは普通の会話のような形でたくさん質問をされましたが、女性ばかりだったので話しやすかったです。【留学経験を教えてください。】面接らしい質問ではなく、会話の流れでいくつか留学に関して聞かれました。履歴書に記載した内容や、それまでの面接で話した事柄が聞かれたのだと思います。私の場合は留学経験をアピールしていたので、留学に関しての質問がありました。回答としては、自身の留学経験について具体的に、かつ正直に話しました。英語関係の会社では、留学経験者も多く、留学経験はよく聞かれる質問だと思います。なので、留学で得たことや印象に残った思い出、大変だった出来事(文化の違いですれ違った経験、異国で生活するうえで起きたトラブルなど)、英語の勉強法(最も英語力が伸びたと思った勉強法など)、英語力の変化などは整理しておくといいのではないかと思います。【英語に興味を持ったきっかけがあれば教えてください。】英語に対しては、小学校くらいのころから漠然と興味はありました。中学、高校時代はテストのために勉強をする科目、としか考えていませんでしたが、その考えが変わったのは大学時代に初めて海外に行ったことがきっかけです。海外では、もちろん相手は日本語を話さないので、どうしても自分が話さないといけない場面があったのですが、特に相手に迷惑をかけてしまって謝りたいときや、逆にとても感謝しているときに気持ちが伝えられず苦しい思いをしました。そのときに、これまで6年間勉強してきたはずの英語が話せない自分に気が付き、とても情けなく思いました。せっかく基本の単語や文法は勉強してきたのだから、実際に使えるようになりたい、と思い、英語を練習するようになり、どんどん伝わる英語が自分の口からでるようになって英語が好きになりました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】2次試験である模擬授業や英語面接で通っている分、自信をもって挑んでよいと思います。しかし、最終面接だけは、エリアマネージャーが面接官となり、校舎のスタッフではないので、初対面の相手に対して自分をアピールできるかがカギだと思います。

公開日:2020年11月25日

講師職
21卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】エリアマネージャー【面接の雰囲気】和やかな雰囲気だったと思います。また、自分の言ったことに対してコメントをして頂き、どんな人間かをしっかりと理解しようとしていることが伝わりました。【当社の志望度を教えてください。】現在は、英会話業界の中で、4社の企業の選考に進んでいます。中でも御社を高く志望しています。その理由は2つあります。1つ目は、英会話講師職に務めたいと考えているからです。高校生の頃、英会話スクールに通い、流暢に英語を話す日本人講師に憧れていました。講師職で希望しているのは、4社のうち、御社ともう1社です。2つ目は、子供の英語教育に関わりたいと思っているからです。私は英語を大学生になってから本格的に学びました。しかし、子供のうちから英語を学べばよかったという後悔があります。早く英語を学ぶことで、より早く習得でき、将来についても幅広い選択肢を得ることが出来ます。そのため、英会話講師として特に子供に英語を教えたいという思いから、御社を高く志望しています。【どのような英会話講師になりたいか。】子供たちに私の授業を面白い、楽しいと思ってもらえるような英会話講師になりたいです。また、保護者の方々に安心して子供たちを預けられると思って頂けるように信頼関係を築きたいと考えています。学生時代にフットサルクラブの受付係として働いていた際に、子供サッカースクールも開講しておりましたので、その案内もしていました。保護者の方々にサッカースクールについて説明する際に、不安点や疑問点をたくさん抱える保護者の方が多いと感じました。子供が成長しやすい環境を作るためには、保護者の方々からの応援が必要です。そのため、講師として保護者の方々とコミュニケーションを頻繁に行うことで、保護者の方々が抱える不安を解消し、一緒に子供達の成長を応援したいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】英語と子供への教育に対する熱意を、自分の経験を含めて説明したことが評価されたポイントだと思います。また、最後まで笑顔を忘れずに、落ち着いて話すことも重要です。

公開日:2020年10月20日

アミティーを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は就職活動の軸を「人の人生を豊かにする事に直接携わりたい」「英語を使える仕事」と定めています。そこで、「英語を教える事で子供達の人生の幅を広げたい」と思い貴社を志望します。私は留学に行ったり、留学生と交流することで英語のスピーキング力を身につけ、英語を手段として多様な国籍の人々と接点を持ち、新しい価値観や考え方に触れてきました。その結果コミュニティを広げることができ、また自分の考え方の幅や視野を広げる事ができました。この様に私自身英語を学ぶ事で人生を豊かにできた様に、貴社で子供たちに英語を教育し、将来の選択肢を増やす事に携わりたいと考えています。通いやすく全国展開されている貴社で働き、多くの子供達の人生を豊かにしたいです。そこで自分の強みである「コミュニケーション力」を活かし、子供達、保護者の方と密にコミュニケーションを取り信頼関係を構築する事、一緒に働く先生とコミュニケーションを取り、同じ一つの目標に向かった教室運営をしたいです。その為に挑戦することを恐れず、子供達が「英語を楽しみに来る教室」を作りたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月19日
私自身、英語を勉強し始めて以来「英語を勉強してきてよかった」と感じることが多く、自らの経験を活かして多くの人にもそう思ってもらいたいため、英語教育業界を志望しています。私は、大学入学直後は自己紹介もできないくらいの英語力でしたが、その後初めて海外に行って「自分の英語力のなさ」に気づき、「使う」ための英語をやっと勉強し始めました。その結果、今では日常会話はネイティブとでも問題なくできるようになり、何より英語が好きになりました。英語ができると知りうる情報が何倍にも増え、お喋りができる相手も何倍にも増えます。そういった意味で、英語は身につけた人の世界を広げるものだと思っています。英語教育に携わって、英語を身につけることがどれほど自分の強みになるか、それを伝えることできればと思っています。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

アミティーの ステップから本選考体験記を探す

アミティーの 会社情報

会社名 株式会社アミティー
フリガナ アミティー
設立日 1994年1月
代表者 山﨑高人
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号
電話番号 086-224-1611
URL https://www.amity.co.jp/