回答者:
日本企業としてはトップクラスの高水準の給与である。続きを読む(全25文字)
任天堂株式会社
任天堂株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大手メーカーとして安定している。休暇制度や施設が充実している。続きを読む(全31文字)
知的財産活用で成長の余地大だが、新規IP創出にも力を入れていて話題性がある商品が多い。続きを読む(全43文字)
残業少なく、定時退社しやすい。私生活を確保できる環境があると思う。続きを読む(全33文字)
世界中に楽しさを届けられるやりがいを感じながら働くことができる。続きを読む(全32文字)
IP戦略と新作開発で安定成長が続くと見込まれている。続きを読む(全26文字)
繁忙期は大変だが基本的には健全な環境で働くことができる。続きを読む(全28文字)
女性デザイナーや企画職も多数活躍しており、女性でもキャリアを築くことができる。続きを読む(全39文字)
クリエイティブでアイデアが豊富な人が多く、フラットな文化。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当社は、社員一人ひとりの多様なライフスタイルやキャリア形成を支援する仕組みを整えています。リモートワークやフレックスタイム制度の導入により、...続きを読む(全322文字)
世界中で愛される製品を自らの手で生み出し、多くの人に「楽しさ」や「驚き」を届けられる点にあります。社内は創造性とチームワークを大切にする雰囲気があり、様々...続きを読む(全129文字)
住宅補助、通勤手当、退職金制度、財形貯蓄などの基本制度に加え、ゲーム購入補助など任天堂ならではの支援もあります。続きを読む(全56文字)
直近ではNintendo Switchの成熟により2025年3月期の売上高や営業利益は減少傾向にあり、短期的な業績は調整期にありますが、新ハード投入で回復...続きを読む(全87文字)
年間休日は125日と多く、有給消化率も高いほか、残業時間は業界特性も踏まえると適切な水準で、ワークライフバランスが保たれているとの声があります。続きを読む(全72文字)
「遊び心」や「ユーザー目線」を根幹に据え、創造性と挑戦を重視する風土です。社員一人ひとりの意見を尊重し、上司と部下のコミュニケーションが活発で、協力しなが...続きを読む(全94文字)
面白いゲームを作ることができるため、やりがいを感じられる。面接で社員様から多くのゲームの情報をもらった。続きを読む(全52文字)
平均年収は高く、総体的には良いと思う。将来の年収は高くなると感じる。続きを読む(全34文字)
充実な教育制度があり、自分のスキルを向上させることができると思う続きを読む(全32文字)
働く環境と各種の福利厚生はとても良いと思う。働きやすい環境を提供していると思う続きを読む(全39文字)
多くの面白いゲームを作ることができるため、将来性は良いと思う。面接では将来はもっと面白いゲームを作っていく姿勢を持つ続きを読む(全58文字)
有給取得しやすく、残業少なめで私生活と両立可能。多くの社員は楽しく働いていると感じる続きを読む(全42文字)
社員同士の協力を重視し、自由な発想と挑戦を尊重する文化続きを読む(全27文字)
ゲームを通して世界中の人に娯楽を提供できる続きを読む(全21文字)
他の大手と比べると特別高い訳ではないが、名誉を得られる続きを読む(全27文字)
オフィス環境が整えられ、意見や考えをそれぞれ主張できる環境だそう続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 任天堂株式会社 |
| フリガナ | ニンテンドウ |
| 設立日 | 1947年11月 |
| 資本金 | 100億6540万円 |
| 従業員数 | 8,572人 |
| 売上高 | 1兆1649億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 古川 俊太郎 |
| 本社所在地 | 〒601-8116 京都府京都市南区上鳥羽鉾立町11番地1 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 966万円 |
| 電話番号 | 075-662-9600 |
| URL | https://www.nintendo.com/jp/index.html |
| 採用URL | https://www.nintendo.co.jp/jobs/recruit/index.html |