回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスを重視したいと思う人はそのように働けると思います。その代わり仕事は干されていました。でもそれで非難されたりということが無...続きを読む(全375文字)
- この投稿でわかること
- 働いてみて感じたこと
- 実際の働き方
- 改善したほうがいい点
任天堂株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、任天堂株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に任天堂株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
年間休日125日+リフレッシュ休暇があるので仕事と私生活のバランスを取りやすい、続きを読む(全40文字)
どうしてもリリース前や繁忙期には残業が多くなるが、それ以外はあまりない印象。続きを読む(全38文字)
残業少なく、定時退社しやすい。私生活を確保できる環境があると思う。続きを読む(全33文字)
繁忙期は大変だが基本的には健全な環境で働くことができる。続きを読む(全28文字)
年間休日は125日と多く、有給消化率も高いほか、残業時間は業界特性も踏まえると適切な水準で、ワークライフバランスが保たれているとの声があります。続きを読む(全72文字)
有給取得しやすく、残業少なめで私生活と両立可能。多くの社員は楽しく働いていると感じる続きを読む(全42文字)
基本土日休みであり、福利厚生や休みはとても整えられている続きを読む(全28文字)
テレワークなどは進んでいない。完全週休2日制で、定時退社も可能。大手メーカーであるため、残業もほとんどなく、プライベートの時間は確保できる。続きを読む(全70文字)
特段WLBが優れている印象を受けたわけではないが、残業時間などは適切に管理されていることからプライベートに充てる時間はしっかりと確保できる。続きを読む(全70文字)
クリエイター職は繁忙期もあるが、概ね残業は少ない。続きを読む(全25文字)
残業もほとんどなく、働きやすい。プライベートの時間が取りやすい。続きを読む(全32文字)
大手企業にふさわしいワークライフバランスが実現されており、残業は少なく、プライベートの時間をしっかり確保できると感じられています。ただし、部署や役職が変わ...続きを読む(全97文字)
完全週休二日制で、年間休日は125日。残業時間は不明だが、休日数はかなり多いため総合してワークライフバランスは良いといえる続きを読む(全61文字)
エグゼクティブサマリー
提案概要
テスト期間: 1ヶ月(30日間)
総投資額: 10万円(AIツール5万円+制...続きを読む(全346文字)
テレワークなどは進んでいないが、休みは取りやすくフレックス制度もあるため働きやすいと社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全56文字)
コアタイム付きのフレックス制度を導入しており、仕事と私生活を両立しやすい。続きを読む(全37文字)
ゲーム系の会社は勤続年数が短めだが、ここは長めであるので働きやすい。しかし、勤務地が基本的に関西なので、首都圏志望には合わない。続きを読む(全64文字)
説明会では、特にワークライフバランスを非常に重視しているという説明が強く印象に残りました。
多くの社員がプライベートの時間を趣味に充てているという説明が...続きを読む(全247文字)
ホワイトな会社ではあると思う、販売店に対し有利に立てるためブラックにはない続きを読む(全37文字)
テレワークはないが,私は対面での業務のほうが効率的だと感じているため,問題ないと思う.続きを読む(全43文字)
育児・介護を目的とした休暇・休業や勤務時間短縮などの制度があり、私生活を大事にしながら就業できると思う。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は多めでしたが、事前にスケジュール管理をしっかり行えば定時で帰れる日もありました。上司の理解もあり、有休も比較的取り
完全週休二日制で、...続きを読む(全349文字)
繁忙期はあるが、基本的にバランスを取れていると思う。続きを読む(全26文字)
残業などが限りなく少なく、ワークライフバランスを取らせる仕組みが出来上がっている。続きを読む(全41文字)
世界的大企業である点。日本を代表するIPや素材を多数抱えている。続きを読む(全32文字)
ゲーム分野だけでなくグッズや映画、テーマパークなど多角的な将来性が世界中の市場をまたにかけてあるのですごく魅力的だと思う。続きを読む(全61文字)
日系大手に比べても非常に年収は高い。ボーナスなどもしっかりしている。続きを読む(全34文字)
福利厚生は非常に充実している印象を受けた。育休や産休はもちろんその他ユニークな福利厚生もそろっており社員の方々は非常に満足している印象だった。続きを読む(全71文字)
日本の昔ながらの日経という風もあるが同時に社員の方々がみないかに消費者を楽しませようかということに重きを置いているのかがわかる。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が9割で雰囲気が殺伐としている。
目標に厳しく一つではなくたくさんあるので全てのノルマをこなさなければならず大変。基本的に残業のあるなし...続きを読む(全161文字)
日本が誇るゲーム企業であり抱えてるIPも将来性も抜群、ゲーム業界を志す人なら誰しもが一度は憧れる企業続きを読む(全50文字)
業績は右肩上がりで自社ハードを展開しているため今後も不動の地位を確保し続けると思う続きを読む(全41文字)
基本的は高いが企業のネームバリューに比べて一見見劣りするがとにかくボーナスが凄い、平均年収も1000万近く申し分ない続きを読む(全58文字)
安定した経営基盤と経営陣の先見の明と跡継ぎもしっかりとしており、安心して会社の一員として働ける環境が提供されている続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって大きな差があります。
比較的落ち着いて働ける部署もある一方で、繁忙期や人員不足の部署では残業が常態化...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休み希望はだいたい通る。人数が多い店舗か、そうじゃない店舗かでかなり差がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
接客販売はあたりまえ...続きを読む(全109文字)
年間休日125日、平均残業時間3時間ととてもワークライフバランスが重視されている。残業時間が短いためプライベートを充実させることができる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どのようなタイミングであっても有給取得に関して何か言われることはなく自由に有給を使うことができた
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休とかは取りやすいイメージです。
産休で退職する方はほとんどいなく、産休をしっかりとって続けてる女性社員が多いです。復職する女性社員がほと...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これに関しては自由で、監視されていないので良い点だなと思っています。直行直帰しまくりでも、席に半日以上不在でも文句を言われることはありません...続きを読む(全208文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間が多すぎる。毎日22時頃会社を出る方も多い。終電になることも少なくない。それがいち個人だけではなく、ほと...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務時間は安定しており、休暇も比較的取りやすい環境です。急な用事がある際も相談すると柔軟に対応してもらえる雰囲気があり、働きやすさを感じまし...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと業務のバランスは取りやすいように思います。配属先、業務内容により異なるかと思いますが、急な予定でも柔軟に対応していただけた記憶...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休は取りやすい雰囲気。人事からも有休を取得するように推奨される。管理職の人自身が定時後なるべく早く帰るようにしているので、特に残業をしなけ...続きを読む(全92文字)
| 会社名 | 任天堂株式会社 |
| フリガナ | ニンテンドウ |
| 設立日 | 1947年11月 |
| 資本金 | 100億6540万円 |
| 従業員数 | 8,205人 |
| 売上高 | 1兆1649億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 古川 俊太郎 |
| 本社所在地 | 〒601-8116 京都府京都市南区上鳥羽鉾立町11番地1 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 966万円 |
| 電話番号 | 075-662-9600 |
| URL | https://www.nintendo.com/jp/index.html |
| 採用URL | https://www.nintendo.co.jp/jobs/recruit/index.html |