任天堂株式会社のロゴ写真

任天堂株式会社 報酬UP

任天堂のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

任天堂株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

任天堂の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
2件中2件表示 (全2体験記)

グループディスカッション

17卒 | 一橋大学   最終面接

【学生の人数】8人【テーマ】インターンシップの改善案【評価されていると感じたことや注意したこと】集団の中で、自分がどのような役割を確立しているのかを見られていると思います。必ずしもリーダーシップを取る必要はなく、しっかり役割を持てれば良いはずです。

公開日:2017年6月13日

グループディスカッション

16卒 | 一橋大学   内定入社

【学生の人数】8人【テーマ】新人研究に関する各部署の要望への対策検討(人事の業務のシミュレーションとして)【評価されていると感じたことや注意したこと】あくまでも人事の業務を経験してみるということが名目であったので、実際にどれ程厳密に評価されていたのかは分かりません。しかし、人事は議論の進行をメモしており、最後にかなり的確なフィードバックをしてくださったので、決してお遊びではなかったのだと思います。「任天堂の人事になったつもりで」という点が恐らく重要で、会社のことをよく考え、特色を考慮した上で発言したことが評価されているように感じました。

公開日:2017年6月13日
2件中2件表示 (全2体験記)
本選考TOPに戻る

任天堂を見た人が見ている他社の本選考体験記

A.
貴社の「世界の情報を整理し、誰にでもアクセス可能にする事」というミッションと、徹底的なユーザー中心主義を貫いているところに大変感銘を受けた。私は韓国料理店でホールスタッフとして、お客様目線を徹底して問題解決に尽力した経験がある。この経験を通して「人の役に立つこと」こそが、私にとってのやりがいや楽しみであると分かった。ここから、仕事上ではユーザーを1番に考え尽力できる業務でこそ私の最大限の力が発揮できると考えている。 貴社のプロダクトは、そのミッションを追求したからこそ、多くの人々の生活の一部となっており、それを達成するためのプロダクト重視の姿勢や、10xの思考にも大変感銘を受けた。 以上、上記の理由から貴社を志望している。 続きを読む
公開日:2018年9月5日

フリガナ ニンテンドウ
設立日 1947年11月
売上高 1兆6016億7700万円
代表者 古川 俊太郎
本社所在地 〒601-8116 京都府京都市南区上鳥羽鉾立町11番地1
電話番号 075-662-9600
URL https://www.nintendo.co.jp/index.html
採用URL https://www.nintendo.co.jp/jobs/recruit/index.html

任天堂の 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の選考体験記一覧