株式会社Liv.Designのロゴ写真

株式会社Liv.Design 報酬UP

Liv.Designの企業研究一覧(全4件)

株式会社Liv.Designの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

Liv.Designの 本選考体験記一覧

22卒 | 信州大学 | 女性   内定
企業研究では、企業ホームページと企業パンフレットを活用しました。企業理念や、具体的にどのようなお仕事をする可能性があるのか、強みは何かを理解し、なぜ保険業界を志望するのかを明確にしておくことが大切だと思いました。 面接ではアルバイトの経験の有無・ある場合は大変だったことなどについて2回の面接どちらともとも聞かれました。面接官の方は非常に優しく、緊張をほぐしてくれようとしてくれるので、素直にハキハキ話すことが一番大切だと感じました。また他社の選考状況についても聞かれました。2回目の面接前に人事面談があり、面接官とは別の方がフィードバックをして下さったので、そこから学んだことや反省点を2回目に活かすことができます。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

22卒 | 九州大学 | 男性   内定辞退
企業研究:説明会への参加やホームページ、マイナビの企業ページを見て会社への理解を深めました。 調べておいて良かったこと:この会社へ入社したとして、どういうキャリアプランを歩んでいくことができるのかをホームページ等で調べておいたことが役に立ちました。入社後のイメージをつけておくことで、面接で入社後にやりたいことを聞かれた際、うまく答えることができ、評価が高まったのではないかと感じました。 もっと調べておけば良かったこと:他の企業、特に保険代理店についての研究を重ね、その企業との違いについてもっと明確にしておくべきだったと思いました。面接で突き詰めて聞かれることはありませんでしたが、これを行うことで、志望動機などもっと説得力のあるものにできたかもしれません。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退
会社説明会に参加しました。会社規模や事業内容の側面においては、同業界だと似ている企業が沢山あり、学生たちが各企業の違いを的確にとらえることは非常に難しいことです。だからこそ、会社説明会に参加し、企業がアピールしたいと思っている点を掴むことが大事です。(ここを企業の強みや自分の志望動機に当てはめることで的を外しすぎることは無くなります)個々の会社のアピールポイントは「様々な販売チャネル(接点)で顧客ニーズに対応できること」です。このように企業独自の強みを掴むために会社説明会に参加しました。また、企業の採用ホームページを拝見しました。企業の求める人物像や事業内容が載っています。私の場合は会社説明会の復習や確かめの為に企業の採用ホームページを利用していました。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

Liv.Designを見た人が見ている他社の本選考体験記

保険の販売を通して人々に安心を提供し、お客様が前向きに生きる支援を行いたいと考え御社を志望しています。私は高校時代に親が病気を患った際、人生の局面を金銭的・精神的に支える保険の重要性を実感した経験からこのような考えを抱きました。中でも御社を志望する理由は2点あります。まず1点目は25社の保険会社から生命保険と損害保険を複合した幅広い提案を行える点に魅力を感じたためです。御社であれば、お客様の多様なニーズに沿った商品を提供できるため、お客様の不安に対し真に寄り添うことが可能であると考えました。2点目は関西に密着した店舗展開を行っている点です。地域に密着しお客様に長く寄り添えるという点は魅力的でありますし、1人の担当者が長く寄り添えるということは結果的にお客様の安心にも繋がると考えました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

Liv.Designの ステップから本選考体験記を探す

Liv.Designの 会社情報

会社名 株式会社Liv.Design
フリガナ リヴデザイン
設立日 1989年8月
代表者 三浦一之
本社所在地 〒465-0045 愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2
URL https://www.liv-design.jp/

Liv.Designの 選考対策

最近公開された金融(保険その他)の選考体験記一覧