株式会社中島大祥堂のロゴ写真

株式会社中島大祥堂

中島大祥堂のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

中島大祥堂のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。中島大祥堂のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

中島大祥堂の インターンのリアルな評判サマリ

内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より30%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.0/ 5
中島大祥堂は5点満点中2.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている40,793件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、0.8点低いです。

中島大祥堂の インターンの当日の内容・参加者の感想

27卒

夏インターン 総合職コース

インターンの課題・テーマ

あったらいいな!架空会社の新商品の企画

プレゼンの有無:
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

冬 / 1日間

ホームページだけでは得られない取り組みが知れたことです。具体的には環境への取り組みや今後力を入れていくことを聞けた点が良かったと思います。この会社はホームページにIRなどを載せておらず、採用ページも簡単にしか情報が載っていないので選考に参加する人はインターンに参加するべきだと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

40分という限られた時間で新商品の話し合いからプレゼンテーション資料の作成などの発表の準備まで行わなければいけなかったという点です。40分は短いので、時間配分をしっかりと決めておかないと発表まで出来ないと思います。また他の参加者の方があまり積極的ではなかったので、自分から意見を話したり、積極的に話を振ったりして話し合いを進めることが大変でした。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

社員と学生が関わるのは最後のフィードバックの時間だけでした。人事部の中堅社員の方からお菓子のターゲット層をもっと明確にすると良いとアドバイスしていただきました。ターゲット層を決めておくことで売れる可能性を高めることができるからだとおっしゃっていました。私は商品の詳細や価格にばかり目を向けて話し合いを進めていたので、このフィードバックは非常に勉強になりました。

中島大祥堂の インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

食に関するゼミに所属していることと身近なものを扱う仕事がしたいということ、またものづくりに関心があったことから食品メーカーに就職したいと考えていました。企業の規模感についてはあまりこだわりはありませんでしたが、可能であれば上場企業に就職できたら良いなと考えていました。具体的にどの企業を志望していたというのは特に無く、大阪本社の食品メーカー(株式会社たにぐち、株式会社源吉兆庵など)にエントリーしていました。

参加後

全国菓子大博覧会の外務大臣賞を受賞していることや利益も右肩上がりだったことから中小企業でも長く安定して働けるのではないかと考えるようになりました。また300人という規模の小さい会社なので若いうちからチャレンジができると聞き、向上心がある人には向いていると感じました。しかし私が最も関心を持っている環境保全や社会貢献活動はあまり積極的ではないと感じました。

中島大祥堂の インターンの選考フロー

フリガナ ナカジマタイショウドウ
設立日 1955年11月
資本金 1600万円
代表者 中島慎介
本社所在地 〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺2丁目2番1号
URL https://www.nakajimataishodo.jp/