22卒 夏インターン体験記
2020年9月開催 / 2日 / 営業
5.0
22卒 | 上智大学 | 女性
- Q. インターンシップで学んだこと
学生のうちは勉強など、努力の方向がわかっていて努力をすれば必ず結果が出た。 しかし、営業社員として働くにはがむしゃらに努力するだけではなく、様々なジレンマを抱えながら試行錯誤しながら顧客の課題を解決するために奮闘することが求められるのだと感じた。 そのようなことを知ることができてよかった。 続きを読む
小川珈琲株式会社 報酬UP
小川珈琲株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
はい インターン参加者の身が参加できる長期インターンの案内があった。実際にそのインターンを受けて優遇を受けることができるかはわからないが、長期インターンという社員の方と長く関わりを持てるので社員の方に顔を覚えていただけるという点では有利になるとおもいます。
続きを読む午前中に資料が配られ、グループワークを行なってから、午後にその内容を事業部長を相手に発表した。そのあとは事業部長の方から発表の良かった点や課題であるところをフィードバックしてもらった。
続きを読むはい インターンシップが終わった後に、社員への質問会への招待や、今後会社とコンタクトを取りそうな学生がいたので、インターンシップで社員の印象に残るなどすると本選考でも有利になると感じた。