18卒 | 同志社大学 | 男性
あなたの人柄について、具体的なエピソードを元に書いて下さい。
私の強みは、相手の立場や考えを意識して対応できることです。年少の子供にギターを教える「お稽古企画」では、内向的な子の警戒心を解くために、子供が慣れ親しんだ曲を実演したりしました。お客様の立場や考えに合わせた接し方で要望を汲み取り、お客様が望む最適な提案ができると考えています。 続きを読む
就職活動において、現在あなたが一番力を入れていることを理由を含めて書いてください。
就職活動に関わっている人と多く話す事です。同期と志望業界や志望職種について語り合ったり、説明会の際社員の方に会社や職種の志望動機について相談したりしました。 そうすることで自分の考えが体系化され、自分がどういう人間なのか、社会で何をしたいのかということをより鮮明にできると考えたからです。 続きを読む
あなたの選社軸を、理由を含めて具体的に書いてください。
私の選社軸は【人々の命と健康を支えることに貢献できる】です。祖母の介護を通じて、人の命や健康についてより意識するようになったからです。幸福感を決める最重要事項は「健康状況」と調査で出ています。そこで人がより健康で暮らしやすい環境に整えることを仕事をしたいと考えております。 続きを読む
その他自由記述欄。
「オーラルケアを通じて笑顔を提供したい」という貴社の理念に共感し、志望致しました。 私は人がより健康で暮らしやすい環境に整えることを仕事をしたいと考えております。老若男女問わず必要なオーラルケアを通じて多くの人の生活を支え、またハード・ソフトの両面を兼ね揃えたトータルサポートで歯科医院の環境を整えることに貢献している貴社は、私の想いを体現している企業だと考え志望しました。 続きを読む