22卒 冬インターン体験記
2020年10月開催 / 1日 / 総合職
2.0
22卒 | 早稲田大学 | 男性
新たに開業するのに適した場所とは?
歯科業界の中でどこに属しているのか、また営業マンの1日の流れ、会社としてどうしていきたいかを知ることが出来たと思いました。また、座談会では会社の内部の質問まですることが出来た
続きを読む株式会社モリタ 報酬UP
株式会社モリタのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 早期選考に進めるチャンスがあるという点では有利になると思います。早期の本選考に進むには、夏のインターンシップに参加できたら良いのだと思います。説明会が免除になります。
続きを読む最初は会社説明を10分、その後ビジネスモデルワークを行い、採用フロー、ミニ就活対策講座、社員座談会がありました。全体で四時間ほどあり、ワークは55分で発表は3分間でした。
続きを読むはい このインターンシップに参加することで本選考受ける際に必要な会社説明会への参加は免除になります。なので、会社説明会が開かれるまで早期選考ルートに乗れました。ただしウェブテストなどは免除になりませんでした。