学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。 200文字以下
<部活動> 中学高校ともに卓球部に所属し、部長も経験しました。大会での勝利だけではなく、部員全員が部活動を楽しめる雰囲気作りに力を注ぎました。部員の意見に耳を傾けることでコミュニケーションの大切さを知れました。コミュニケーションとは「話す」ことではなく、むしろ「聞く」ことだと思います。自分と周りの人の感受性を高めることがコミュニケーションにおいて重要だと気づけたのは今にもつながる大きな財産です。 続きを読む
中京テレビを志望する動機を教えてください。 200文字以下
貴社は社員数が少なく、一人一人の裁量が大きい点や自社制作番組が多く、地域に根付いた番組から全国に発信できる番組までを制作している点に魅力を感じました。また、番組公式YouTubeなど、テレビという媒体を飛び越えてコンテンツを視聴者に届ける試みが顕著であると感じています。責任感を得ることでより一層頑張れる私にとっては最高の職場であり、多くの視聴者に番組を届けられることがやりがいにつながると思います。 続きを読む
「テレビ局が持つアセット(資産・利点・強み)を自由に使ってビジネスをしてください。」と言われたら、 あなたなら何を企画しますか?その理由と合わせて記入してください。 200文字以下
コンテンツ力を活かした複合施設を考えます。 テレビという媒体を飛び越えて、コンテンツを新たな形で届けられる場であり、映像、舞台、コンサートなどが楽しめます。今までテレビ局が培ってきたコンテンツ力に不動産的な知識も複合することであらゆるジャンルの垣根を超えた複合施設が実現でき、幅広い人にコンテンツを届けられると考えます。この企画によって、テレビ局が総合エンターテイメント企業に生まれ変わると思います。 続きを読む
あなたが今、最も使っているメディアは何ですか? (各種SNS、各種動画配信サービスなどの場合は具体的なサービス名をお答えください) なぜ、そうなのか?そのメディアのもつ利点を交えながらお答えください。 200文字以下
〈Netflix〉 1番の魅力はオリジナル作品数の多さです。多くの動画配信サービスが存在する中で、加入料金が高くても、国内外問わず、高い製作費をかけて作られるクオリティの高いオリジナル作品数の多さが他のサービスを圧倒する魅力だと思います。 また、Netflixオリジナルドラマは全話一挙に配信されるので、最新作を一度に全話見ることができるのも視聴者が作品を十分に堪能できる仕組みだと感じます。 続きを読む
あなたのキャッチコピーは? 50文字以下 そのキャッチコピーについて説明してください。 200文字以下
成功するまで挑戦する男 私は負けず嫌いで、諦めが悪いです。 何度失敗しても「次こそは!」と思い何度でも挑戦します。この性格は大学受験のときにも現れました。無理だと言われても最後まで第一志望の大学を諦めることがでず、1年間浪人することでようやく志望大学に合格することができました。100回の失敗より1回の成功を目指しています。良くも悪くも、自分が納得できるまで諦められないのが私の性格です。 続きを読む