20卒 | 京都府立大学大学院 | 男性
あなたが学生生活で一番頑張った事と、それを通じて学んだことを教えてください
バスケットボールサークルの活動です。3回生までは、約20大学、40チームで構成される学生リーグで好成績を残せるよう努力しました。試合に出ることができない時期もありましたが、人とは違う部分を伸ばすなどの工夫をして、レギュラーに定着することができました。3回生では、チームの司令塔として、全員がのびのびプレーできるよう心がけた結果、好成績を収めることができました。この経験を通じて、視点を切り替えめげずに努力することの大切さを改めて学ぶことができました。また、現役引退後、女子チームの監督を2年間務め、人をまとめる力や、限られた時間のなかでの判断力を身に着けることができました。 続きを読む
あなたが「テレビ局」で実現したい事をお書きください
私は「テレビ局」で、「こんなこと・もの知らなかった」と思ってもらえる番組作りをしたいです。私は「新しいことに挑戦し、経験や知見を広げること」をモットーとしています。そして、ラジオ、映画鑑賞、読書、観劇、スポーツ観賞、お笑い観賞、旅行、地域活動と幅広く趣味を持ち、それらを継続的に行動に移すことができています。文化にスポーツ、ビジネスなど、面白いことをしている人が多く存在すると思いますが、知ってもらえないと意味がないと思います。それをより早くより多くの人に届けることができる場がテレビだと考えています。「こんなこと・もの知らなかった」と思わせたい人が多くいると思うので、その人たちと世間の懸け橋となるような番組を制作したいです。 続きを読む