中京テレビを志望する理由を教えてください。
私が中京テレビを志望する理由は、貴社の挑戦心に深い感銘を覚えたからである。幅広いジャンルの番組を自社制作している点や、イベント事業にも積極的に取り組んでいるという点は、貴社の最大の強みであると思う。さらに視聴率や番組継続年数、イベントの総来場者数などからは、貴社の挑戦が「単なる挑戦」ではなく「結果を伴う挑戦」であるということを読み取れる。 私も貴社の一員として様々な事業に挑戦し、結果を残したい。 続きを読む
テレビが持つアセット(資産・利点・強み)を用いて実現したいことは何ですか? その理由と合わせて入力してください。
テレビが持つアセットを用いて実現したいことは、新人発掘オーディションである。中京テレビが持つアセットの1つに「広い地域で親しまれている番組が多く、全国的な知名度が高いこと」が挙げられる。特に「オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。」という番組は視聴者参加によって成り立っている番組ということもあり、人々の「中京テレビに対するハードル」は他局のそれと比べて低くなっている。この強みを活かして各地から応募者を募り、新しい才能の発掘に尽力したい。 続きを読む
あなたが普段最も使っているメディアとその理由について教えてください。
私が最も使っているメディアはSNSである。これはSNSに「人々の本音をダイレクトに知ることができる」という利点があるからである。例えば新しく発売された商品について知りたいとき、公式サイトには基本的に「良いこと」しか書かれていないが、SNSには消費者が実際に使用した感想や評価が嘘偽りなく書かれている。従ってSNSは「情報収集に優れたメディア」であり、日々重宝している。 続きを読む
趣味・特技
【趣味】お笑い(休日はバラエティ番組を鑑賞したり、好きな芸人さんのライブに行ったりして過ごしています)【特技】トランペット(吹奏楽のコンクールで金賞を受賞した経験もあります) 続きを読む