白河オリンパスのインターン応募情報一覧(全1件)
白河オリンパスのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
白河オリンパスの
インターン応募情報一覧
24卒
白河オリンパス / インターン / 応募 / 生産技術 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
白河オリンパスの
面接・動画選考
内定者のアドバイス
白河オリンパスを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
東邦アセチレン / 本選考 / 志望動機 / 総合職(事務系)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ガスを通じて、産業分野から生活分野までの幅広い人々に対して必要不可欠な様々なものを、多角的な面から支えることができると考え、志望しました。現代においてガスは生活を送る上で必要不可欠なものとなっており、産業ガス業界の発展は、多くの人々の豊かな暮らしの実現...
25卒
京王観光 / 本選考 / ES / 営業(団体旅行)
明治大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私を他の1つの単語で表すと、「ディーゼルエンジン」です。私の特徴は、やる気や集中力が出るまでに多くの時間やエネルギーを要しますが、一度入るとその集中力は高いことです。
私は、大学の授業で課されるレポートを、集中力を入れて取り組むと、短期間でも雑になら...
25卒
カワチ薬品 / 本選考 / 志望動機 / 店長・管理職候補、経営幹部候補
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】ドラッグストアの枠に捉われず、普段の生活から地域の方々の健康を支えていくというファーマシー・モアの理念に魅力を感じたからです。また、私は管理栄養士としての知識を活かし、地域の方々の健康を身近で支えたいと考えています。貴社はメガドラッグストアとして、あら...
26卒
岡田電気産業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職(ルート営業)
【志望動機】私は、生活の基盤である「住」の分野に貢献できる仕事がしたいと考え、岡田電気産業株式会社を志望しました。貴社は、電設資材の販売を通じて社会に必要不可欠なインフラを支える存在であり、安定した成長を続けている点に魅力を感じています。
また、説明会や社員...
26卒
ヨークベニマル / 本選考 / 志望動機 / 総合職 (ナショナル社員、レギュラーA社員)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、食品を通じて多くの人の生活を支えたいと考え御社を志望しました。なぜなら、時代に左右されず多くの人にとって需要があるのが食品だからです。そこで地元である福島県で小売業をしている御社に興味をもちました。地域に根付き、宅配など高齢化の進む福島県ではその...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
森下誠司 |
| 本社所在地 |
〒961-8061 福島県西白河郡西郷村大字小田倉字狼山3番地1 |
| 電話番号 |
0248-27-2211 |
| URL |
https://www.shirakawa.olympus.co.jp/ |