株式会社エフコムのロゴ写真

株式会社エフコム 報酬UP

エフコムのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社エフコムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エフコムの インターン体験記

IT業界を体験する

IT業界の概要と会社説明を最初に行い、お昼に先輩と楽しくお話しながら食べ、午後からは簡単にITを体験することで、少し深い話もきき、最後にはアンケートを書き、終わった。

Q. インターンシップで学んだこと
IT業界を深く知ることができ、会社の経営状況や今後の経営方針などを知り、今現段階では伸びているのだと感じました。お客様からの与えられた仕事を期日までには完成されることは絶対守らなければことだと感じました。個人的には、先輩から就職活動の話を聴いたことが参考になりました。 続きを読む

18卒 | 東北福祉大学 | 男性

いいえ 特別有利になることはないと正直感じました。一般的なプロセスで選考が進むので企業からは連絡がくることはまずないと思います。しかし、企業は誰がインターンに参加したくらいは把握するので参加した方がいいと感じました。

インターンTOPへ戻る

エフコムを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 元々、オリンパス本社の方に興味があった。そこで少しでも選考に有利になると考え、白河オリンパスのインターンに参加した。また、最近はほとんどの企業がオンラインだが、ここは対面だったので行ってみることに決めた。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年6月9日

株式会社ヨーク

総合職、販売職
22卒 | 東京農業大学 | 男性
A. 【興味を持ったきっかけ】食に関わる仕事に就きたいと考えていた。セブンアンドアイHDの傘下にあり今後の事業発展も見込めるのではないかと考えたため。
正直なところインターンシップに参加しなくてはいけないという焦りから選考難易度の低い小売を選んでインターンシップに参加した。続きを読む(全135文字)
公開日:2021年8月9日
A. 地元での就職を希望しており、情報系の大学に進学していたのでなんとなく出てみようかな、と思い、参加しました。参加を申し込んだときは「絶対ここに就職する!」という思いはなく、とりあえず参加してみようという気持ちが大きかったです。続きを読む(全112文字)
公開日:2022年4月22日

エフコムの 選考対策