井ケ田製茶株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年7月1日
  • 店長・店長候補

【良い点】本部から基本的な指示は与えられますが、ほとんど現場の社員に任せられます。良く言えば自由に仕事ができ、悪く言えば放ったらかしという印象です。ほとん...

企業名: 井ケ田製茶/コース・職種: 総合職

Q. 井ヶ田製茶株式会社でやりたいこと
A. 「お茶を通してお客様に笑顔を届ける」  私は御社で、お茶を通してお客様に笑顔を届けるために、①お茶の文化を後世に伝えること、②お茶の新しい価値をお客様に提供することの2つを行いたいと考えています。この2つのことを実現するために、以下の仕事をやりたいと考えています。  まずは店舗で、飲食店のアルバイトを経験して得たお客様のニーズを把握する力を生かし、お客様がどのような目的で店舗にいらっしゃったのかを把握し、個々のお客様に合った商品等の提案、接客を通してお客様にお茶の健康効果やおいしい淹れ方などを伝えることを行い、お茶や菓子などの井ヶ田製茶の商品をより多くの方々に食べていただきたいです。接客するにあたり、お茶に関する様々な知識が身についていると良いと思うため、日本茶アドバイザーや日本茶インストラクターなどの資格の取得にも挑戦したいです。また、現場を経験して商品に関する知識や売り場の作り方、店舗経営の方法などを学び、将来につなげたいです。店舗で接客を経験した後は、店長やエリアマネージャーを経験して、地域に根差した店舗作りをしたいです。例えば、地域の家族構成比や場所によって、置く商品の種類や店舗の雰囲気を変えるなどし、それぞれの地域のお客様に合った店舗を作りたいです。地域に根差した店舗作りを行うことにより、お茶に気軽に親しんでもらう場所として店舗を利用してもらい、お茶の文化を後世に伝える役割を果たしたいです。  そして、将来的には商品開発の仕事をやりたいです。商品開発では、お茶の新しい価値をお客様に提供したいです。お客様の潜在的なニーズやお茶に関する知識を生かして、より多くの方々にお茶に親しんでいただけるようなお茶を使用したお菓子や、お茶に含まれるカテキンなどの健康効果を生かした健康食品などの開発に携わりたいです。  これらのキャリア経験を通して、お客様に笑顔を届けたいと考えています。

会社名 井ケ田製茶株式会社
フリガナ イゲタセイチヤ
URL http://www.ocha-igeta.co.jp
本社所在地 〒980-0804 宮城県仙台市青葉区大町2丁目7-23
電話番号 022-224-1371
FAX 022-224-1352