株式会社岩手銀行のロゴ写真

株式会社岩手銀行

岩手銀行の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

岩手銀行の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして岩手銀行の企業研究にご活用ください。

岩手銀行の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 岩手銀行 / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【セミナーの内容】現場で働く若手行員とのフリートークをメインに岩手銀行での仕事や働き方、3月以降の選考スケジュールなど

公開日:2022年6月24日

ES・体験記TOPに戻る

岩手銀行の ステップからES・体験記を探す

岩手銀行を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社東北銀行

26卒 東北銀行 / 本選考 / ES / フリー行員

学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまで経験したアルバイト内容】スーパーマーケットの品出しと居酒屋での食器洗いです。どちらもスピードが求められる業務ですが、当初は私の作業スピードが遅く、先輩方に迷惑をかけてしまいました。これは私が丁寧で正確な作業の方が得意だったためです。この失敗から仕事では質...

公開日:2025年6月25日

26卒 北日本銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 自己分析/事業コンサル / 金融コンサルティング職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンが、選考前最後のインターンであり選考に関する情報が得られると書いてあったため、参加した。また、入行したいと思思っていた金融機関の一つであったため、その判断...

公開日:2025年4月21日

株式会社山形銀行

金融(銀行)

27卒 山形銀行 / インターン / ES / 座談会付き体験型プログラム『金融×地方創生×コンサル』 / 総合職

【志望動機】私は高校まで地元で育ち、大学進学を機に上京しました。地元を離れて暮らす中で、人口減少や産業の縮小など、地方が直面する課題を改めて意識するようになりました。こうした中で、地域経済の中核を担う地方銀行が、単なる資金提供にとどまらず、企業支援や地域資源の活用...

公開日:2025年8月27日

株式会社秋田銀行

26卒 秋田銀行 / 本選考 / ES / 総合職コース

【学生時代に力を入れて取り組んだことについて、工夫・苦労した点や、成果等について具体的なエピソードを交えて教えてください。(200文字以内)】スーパーマーケットでのアルバイトにおいて、混雑時のクレーム削減に取り組みました。焦りによるミスが課題だったため、商品のバー...

公開日:2025年6月13日

岩手銀行の 会社情報

会社名 株式会社岩手銀行
フリガナ イワテギンコウ
設立日 1932年5月
代表者 岩山 徹
本社所在地 〒020-0021 岩手県盛岡市中央通1丁目2番3号
平均給与 693万円
電話番号 019-623-1111
URL https://www.iwatebank.co.jp/

岩手銀行の 選考対策