営業だとインセンティブによっても変わってくるとは思うが、それなりに良い部類です。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アイリスオーヤマの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全356件) 3ページ目
アイリスオーヤマ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は180〜1200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アイリスオーヤマ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にアイリスオーヤマ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アイリスオーヤマの 年収分布
平均年収 ??? 万円
アイリスオーヤマの 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
アイリスオーヤマの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アイリスオーヤマの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
メーカーの中では、年収は普通ラインだと感じる。続きを読む(全23文字)
年収は平均よりは高く、若手でも評価される続きを読む(全20文字)
忙しさに見合った給与が貰えないのは、正直きつい。続きを読む(全24文字)
ヒット商品を出せば、給料が上がるいいシステム。続きを読む(全23文字)
若い頃はすぐ昇進できるため、他者の同級生と比較すると高い給与を貰える。しかし、伸び率は悪い。続きを読む(全46文字)
知名度にしては、業界の中では低い方だと思うが、公表されてないのでよく分からない続きを読む(全39文字)
年収の階級やステップが明確に示されていました。続きを読む(全23文字)
実力・成果主義であると聞いた。20歳後半での昇進もあると聞いた。続きを読む(全32文字)
残業時間は他社に比べると多い方だが、その分しっかり残業代がもらえるため給与面の待遇は良いと思う。続きを読む(全48文字)
給料に加えての福利厚生がかなり多いためお金に困ることはなさそう。続きを読む(全32文字)
メダル制度など、非上場である分、社員に還元しているイメージ。続きを読む(全30文字)
メーカー業界の中では大きい企業であるが、年収は低いと感じた。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列という概念がなく若いうちから高年収を目指せる企業であるといえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤続年数が長くても稼げていな...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意欲があれば昇格できると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
いかに上司に気に入られるかが重要だった
明らかに注文書の枚数や電話件数が...続きを読む(全108文字)
無理に上場しないという企業判断からも従業員にもしっかり還元してくれると感じた。
年収は高くも低くもという印象。続きを読む(全56文字)
年収はあまり高いようには感じませんでした。賞与は業績、初任給は23万円と一般的続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも実力主義。また、所属する部署によって昇進のスピードに天と地ほどの差が出てくる。
ボーナスについては毎回ちゃんと出ている。多少業績が...続きを読む(全131文字)
年々、給与が上がってきており高い収入を見込める続きを読む(全23文字)
同業他社と比べるとやや低い印象がある。若手の活躍を推進しているが、しっかり評価に繋がっているのかは分からない。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
できるひとが上に上がってる感じはあるのでそれはそうだなとおもう
【気になること・改善したほうがいい点】
男女関係なくできる部類の人は年功序列で...続きを読む(全142文字)
初任給自体は高くないが、補助や手当もあるそうなので割と貰えると社員の方が仰っていた。続きを読む(全42文字)
宮城県の企業なので宮城県の中ではいい方だと思います。続きを読む(全26文字)
実力主義のため、若手のうちから稼ぎたい人であればいい続きを読む(全26文字)
360度評価を取り入れており、評価制度は整っていると思う。続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アイリスオーヤマの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由に営業を行うことができるため、どの業界を開拓していきたいのか、どのように売り上げを立てていくのかなど裁量が多い営業スタイルになっております...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第で有給が取れること。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社でも同様だと思いますが基本的に顧客による営業スタイルになるため、有休...続きを読む(全175文字)
営業部門は基本年中忙しく、工場勤務の方々は休日勤務も月に1〜2回程度あると伺った。続きを読む(全41文字)
一族経営や朝会での企業理念読み上げなど古風な社風が残りつつも、新しいことをどんどん取り入れようと意見を聞き入れてくれる風通しの良さがあると伺った。続きを読む(全73文字)
管理職の女性が多数おり、男女平等に評価され、昇進していく。続きを読む(全29文字)
社長がとにかく「社員を大切に」している。社員の働きやすさを常に考えていると伺った。続きを読む(全41文字)
色んな事業に参入しているため、どれかが駄目になってしまっても会社として問題ない。続きを読む(全40文字)
本社が仙台にあるため、その周辺に住んでいない人は一人暮らし必須になる。続きを読む(全35文字)
想像力が豊かな人が多いように感じられた。続きを読む(全20文字)
大企業なことあって産休・育休は完備されている。続きを読む(全23文字)
メーカー(その他)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張ればしっかり評価してくれるし昇進の機会も与えてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
ベースアップには期待できません。
ほぼ横...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては、比較的良い方だとは思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほぼ強制的に裁量労働制を選ばされ、サビ残のようなシステムにな...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
等級が上がれば管理職にならなくても年収1000万円以上になる。
【気になること・改善したほうがいい点】
下からの意見を聞かない。不便な事や改善...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は並の値です。残業が少なく手当もほぼないので手取りの給与は少なく感じました。バリバリ働きたい人にはあまり向いてないです。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
4月入社で7月の賞与は貰えました。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給はなし。上の方が儲かるようなシステムでしかありませんでした。
...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代がでる。
交通費もしっかり支給される。
サビ残の強制とかをされたことない。
給料は低い。
残業を...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は申請通り1分単位で出る。申請に関しては5分単位、15分単位など人によってシステム入力している。通勤手当も少しだけ出る。本当に最低限出る...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列であったので順当に給料が上がっていく
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスなどについての裁量は社長が持っているので仕事の良...続きを読む(全96文字)
平均年収が800万円代だったと記憶しているので、決して悪い金額ではないと思う。続きを読む(全39文字)
業界トップに君臨していることもあり、年収も他社とは大きく差がある。続きを読む(全33文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
アイリスオーヤマの 会社情報
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |