この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育はあるが、担当分野の最新技術動向などについては自ら積極的に学ぶ必要がある。受け身ではなかなか難しいと思う。続きを読む(全61文字)
キヤノンメディカルシステムズ株式会社 報酬UP
キヤノンメディカルシステムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり医療に貢献しているところが大きい。ドクターの講演会などもあるので、自分が関わった製品がどのように役に立っているかを実感する機会はあると思う。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ありがちな話だと思うが、頑張れば頑張るほど仕事が集中し、残業が多くなる。仕事ができない人ほど早く帰っている。仕事ができる人ほどWLBは難しくなる。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与の評価は、実績があってもなくてもそれほど変わらない。大きなプロジェクトを完遂しても通常からワンランクしか上がら...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は整っている。有給休暇消化は上からかなりうるさく言われるので年度末に皆さん頑張って消化している。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にはよるが、サービス残業の風潮はなく、残業した分だけ給料は増えるので、周りと比較しても給料は高めの印象。他機電メーカーがベースアップすれば...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスが浸透している。工場等フレックスが使いづらい部署もあるが、そうでない部署だと定時に来る人が1割程度。
【気になること・改善したほうがいい点】
フレックスだからという理由で、法定残業時間を、日々の労働の8hをオーバーした分ではなく、週40h労働したとしてカウ...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アフターフォローは、役所や支援職に近いところがあって
「早く対応して直すのが当たり前」なので
直接的にやりがいを感じることは
難しいかもしれ...続きを読む(全297文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
医療ということもありますが、
業務量がそもそも多く、人材は足りておらず、しかしながら高負荷者の負担軽減のため、そこ...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
固定残業代ではなかったので、
残業した分は全て支給されます。
基本給は職務、職能による給与で、
年齢とともに昇格していきます。
【気になること...続きを読む(全139文字)
医療機器を通して人々の健康に貢献できることがやりがい。続きを読む(全27文字)
医療機器事業の需要があり、業界内全体が高い年収である。続きを読む(全27文字)
業界的に需要は下がることなく、企業の位置づけとしても将来性はあるとおもう続きを読む(全36文字)
残業も多くなく、制度なども働きやすい環境であると聞いた。続きを読む(全28文字)
医療機器や働くことに熱意を持っている方が多く、意欲的に働きやすい社風続きを読む(全34文字)
医療機器のラインナップが他社比べても幅広く、多くの人の健康を支えることが出来る。続きを読む(全40文字)
キヤノン本体では家賃補助がないが、この会社ではあるため(元々東芝系列の会社だったため)本体と同等ほどのお金がもらえる。続きを読む(全59文字)
栃木県に本社があり、研究開発の拠点。この場所がかなり田舎にあり、人によっては土地が合わず退職する人もいるらしい。続きを読む(全56文字)
高齢化社会に伴う医療分野の需要により、将来性は高い。また、技術力も高く、今後も安定している会社だと感じた。続きを読む(全53文字)
Made for lifeという企業理念のもと、社員一人一人が一体となって開発を行っており、それぞれの人柄や熱意が魅力的であった。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくにない、本当に一つもない、給与も良くない、院卒ならすこし給与がたかい、ブランド力しかいいところがない
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全183文字)
医療機器や病院内のシステムの開発に携われるため、やりがいがあると思う。続きを読む(全35文字)
医療機器の研究開発拠点は栃木に集中しているため、理解しておく必要がある。続きを読む(全36文字)
医療機器の需要があること、画像診断装置やCTの国内シェアがNo.1で安定している。続きを読む(全41文字)
会社名 | キヤノンメディカルシステムズ株式会社 |
フリガナ | キヤノンメディカルシステムズ |
設立日 | 1948年9月 |
資本金 | 207億円 |
従業員数 | 4,571人 |
売上高 | 3344億9100万円 |
代表者 | 瀧口登志夫 |
本社所在地 | 〒324-0036 栃木県大田原市下石上1385番地 |
電話番号 | 0287-26-6211 |
URL | https://jp.medical.canon/ |