オートリブのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
オートリブのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。オートリブのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
オートリブの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
オートリブの インターン参加後の就職への影響
参加前
機械系ということもあって、自動車業界は見ていた。完成車メーカーとしてであったり、部品メーカーもデンソー、アイシンなど幅広く見ていた。ITベンチャーも実際のところ興味があって、考えていたが、分散してしまうのは避けたかった。IT業界の中でも大きめの企業は整っていて受けている。今回のインターンの前にいくつか自動車業界に参加した。
参加後
自動車はやはり、大変そうで、今一度金融など、幅広く見るきっかけになった。そのなかで、それでも自動車に興味があれば受けようと思った。いわゆる外資みたいなとこもいくつかうけていたが、今回のオートリブなどを受けてみて、コンチネンタルジャパンなど、ドイツの会社も視野に入れ始めた。その上で、自分に一番合う企業を見つけようと思った。
参加前
インターン参加前は自動車メーカー(完成車メーカー、部品メーカー、サプライヤー)を見ていましたが、インターン参加後もそれは変わりませんでした、自分が自動車関連の企業で働きたいと強く思っていたからだと思います。またこのインターンに参加して、部品メーカーで働く魅力が少し大きくなりました、いろんな企業と取引できることに誇りを持つ社員の方がいたからです。
参加後
良い意味で変わりませんでした。この会社のインターンを受ける前から、この企業が外資系ということを知っていたので。ですが実際に社員の方とコミュニケーションをとると方にはまらないコミュニーケーションの取り方に大変魅力を感じました(全員におやつ休憩のような時間がある)。その後への影響としては、よりこの企業を受けたいと思えました。
オートリブの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 2,069人 |
| 売上高 | 1301億3700万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 倉持 光善 |
| 本社所在地 | 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17番地6 |
| 電話番号 | 045-475-3501 |
| URL | https://www.autoliv.jp/ |