回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前はとてもいい雰囲気だと感じていたが入社してみたらギャップがすごく個人的には馴染めない...続きを読む(全80文字)
株式会社アシスト
株式会社アシストの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績によって評価される。個人的には年功序列が良かったが、意外と難しかった。商社と謳っていたが実際はコンサルでした。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当が良かったと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度がもう少し調ってもいいのかなと感じる部分があったのかなと感じる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションはたくさんできたと思うし、聞きたいことも相談もしっかりとできた方だと個人的には感じている。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い女性社員さんがたくさん働いて活躍しといる人はいた方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ新卒の人はとても苦労していた印...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対象区に関しては特に問題なくて相職することができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内の雰囲気が個人的にあまり良くなかったと感じたから続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まあまあいい方だと思ったし、そこまで悪いとは思わなかった
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し、福利厚生を充実させて欲しかったと...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約を獲得したらその分評価されるからとても嬉しいと感じた
【気になること・改善したほうがいい点】
少し契約が取れなかった時は圧迫感がある気が...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司の方が聞いたら教えてくれる環境は多少あったと感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
人によってはあまり良くない教え方をしてくる社...続きを読む(全84文字)
営業職とSEが選べることと、やりがい持って働いている方が多い印象でした。続きを読む(全36文字)
賞与も年に二回ありますし、平均以上はあるとおもいます。続きを読む(全27文字)
福利厚生を利用して旅行している方もいて、充実してそうでした。続きを読む(全30文字)
女性社員の方が割と多く感じました。課長レベルの方もいて働きやすそうでした。続きを読む(全37文字)
すごく和やかな雰囲気で社員仲が良さそうだと感じました。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT技術者としてのキャリアを描きたくて入社した。間違いではなかったが、基本的に製品技術になればその製品を突き詰めるのみでその先がない。
【気...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役員レベルの方とも距離が近く、風通しは非常に良いと感じる。社員同士もコミュニケーションはとりやすく、いわゆる「いやな人」はほぼいない。続きを読む(全73文字)
基本的に実力主義。年収は非常に高いが、ボーナスの割合が大きい。続きを読む(全31文字)
家賃補助が出ない(代わりに2万円ほどの地域手当は出る)ため最低限の福利厚生がある、と言った印象。有給は非常に取りやすい環境であると伺った。続きを読む(全69文字)
ストックビジネスであるため、一定の安定性はあるが、SaaSの台頭により少し不安もある。続きを読む(全43文字)
ワークとライフ、自分が力を入れたいほうを選択することができる環境があると伺った。続きを読む(全40文字)
「哲学と信念」をもとに、非常に明るく人当たりがいい社員の方がほとんどであると感じた。続きを読む(全42文字)
企業規模が大きかはないので、若手の裁量が大きい。続きを読む(全24文字)
30歳で700万以上はほとんどの方が到達するらしい。続きを読む(全26文字)
在宅補助が全く出ないところがマイナス要素である。続きを読む(全24文字)
ビジネスモデル的にも将来性は安定していると思う。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | 株式会社アシスト |
| フリガナ | アシスト |
| 設立日 | 1972年3月 |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 1,075人 |
| 売上高 | 454億1800万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 大塚辰男 |
| 本社所在地 | 〒102-0073 東京都千代田区九段北4丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-5276-5850 |
| URL | https://www.ashisuto.co.jp |