自己PR(OpenESを使用)
私の強みは心技体をバランスよく身につけていることです。私は高校生頃から現在まで弓道を続けています。弓道は競技としては的に中(あ)てることが大切なのですが、本来は自己の人格を磨くことが一番大切であるとされています。自分の心を磨くために私が行ったことは自分と向き合ったことです。自分の中にある雑念を取り払い、私は一本一本を丁寧に引くことを心がけました。しかし集中を持続させることはとても体力がいることでした。そこで私は「今日はここの部分を練習する」とその日ごとに目標を作り取り組むことで集中力を持続させました。すると試合でも平常心で弓を引くことができるようになり、徐々に結果も付いてくるようになりました。私は弓道を通して心技体を学びました。大学へ入ってからも、心技体を意識しながら授業やサークルなどに生かしてきました。これからも心技体を大切にし、自分の内面を高め、人生を深く豊かなものにしていきたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に力を入れたこと。(OpenESを使用)
私は塾講師をしているのですが、長期休みになると新潟県や長野県など自然が多くある場所で野外体験を行います。そこでは子どもたちが何にも縛られることなく自由に全力で遊んでいます。これは旅行ではなく、生きる力を育むために行われています。私は子どもたちのリーダーとして子どもたちをサポートしています。同じ班になる子は全員が初対面で年齢や通っている教室も違っています。この野外体験の際に大切にしていることは誰にでも同じ目線でいることです。ある時、班の中で揉め事が起こりました。その際に、一方の話だけを聞くのではなく、両方の話を聞くようにしました。また学年が違っていることも考慮し、最善の解決策を探しました。この塾には多種多様な子どもがいます。そのため、私が公平な目で子どもたちの世話をしなくてはなりません。 野外体験を通して、誰にでも同じ目線で接し、物事を進めていくことの大切さを改めて感じました。(OpenESを使用) 続きを読む
イッツコムの社員として挑戦したいこと(OpenESを使用)
私はメディアを通して地域のプロモーションをしたいと考えています。私は動画制作をすることが好きなのですが、先日、妹が所属する野球チームのプロモーション映像を制作しました。実際に練習に足を運び映像を撮ったり、子どもたちにインタビューしたりして、チームの魅力を探りました。また映像内で使用するテーマ曲も制作しました。野球に関連する言葉や応援歌のようなリズムを研究し制作しました。また子どもたちに歌ってもらいレコーディングもしました。完成した映像は、子どもたちやコーチ、保護者にも喜ばれるものとなりました。この経験から、プロモーションの仕事をしたいと思うようになりました。特に、地域の魅力を伝えることに挑戦したいです。地域のお客様だけではなく、外のお客様にも地域の魅力が伝わるようにメディアやイベントを通じてプロモーションを行い、イッツコムから地域を盛り上げていきたいです。(OpenESを使用) 続きを読む