学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(OpenESを使用)
ファイナンスのゼミで、投資信託商品を組み合わせポートフォリオを作成し、運用成果をグループ毎に競いました。組み合わせを考えるにあたり、各投資信託商品の特性を知るため、1週間毎日それぞれの値の動きをチェックしデータにまとめる事によってリスク・リターンの大きさを調べました。これにより、ダメージの少ないリスクを分散させたポートフォリオを作成することが出来たため、ゼミ内で10組中1位になることが出来ました。(OpenESを使用) 続きを読む
あなたがイッツコムの社員として、挑戦したいことを教えてください。(OpenESを使用)
東急線沿線を活気に満ち溢れる街へと作り上げ、多くの人に魅力を知ってもらう事です。私は生まれてから21年間東急田園都市線沿いに住んでいます。どこへ行くにも必ず東急線を利用し、渋谷や二子玉川によく遊びに行く為、渋谷を日本一訪れたい街に、また二子玉川を日本一働きたい街にしたいというビジョンに共感しました。現在東急沿線は、主要駅以外はあまりメディアで取り上げられていないと感じております。先に挙げた駅だけでなく、他にも魅力的な駅は多くあると知ってもらう為、貴社のチャンネルで○○駅特集を組む事によって、相対的に東急線を盛り上げる事が可能と考えています。またデジタルサイネージやiTSCOM HOME事業など、貴社の今までの経験と強みを生かしたデジタルサービスを提供している点に感銘を受けました。人々が快適な暮らしを過ごせるよう尽力している貴社で、お客様の声を間近に聞く事で豊かな生活を提供していきます。(OpenESを使用) 続きを読む
以下のキーワードから普段の生活で意識しているものを選択してください。(最大3つ)
相手の満足/感謝/楽しさ 続きを読む