17卒 | 青山学院大学 | 男性
最近感動したことを教えてください。
部活動での定期演奏会です。私は2部門のうち、1部門の代表を務めていました。例年、曲決めにおいて、各部員が難易度やジャンルを考えずに出していたため中々まとまりませんでした。そこで私がバランスのいい難易度、ジャンルの曲を提案することによりまとまりを持たせてきました。その結果、各部員が例年よりも一体感のある演奏ができました。この感動は忘れることができません。また部員全員、家族の様な存在で一生の宝物です。 続きを読む
あなたがイッツコム社員として、挑戦したいことを記入してください。
私はICTサービスを通してお客様の日常を支える仕事がしたいと考えています。その中で貴社はトリプルサービスやデジタルサイネージ、スタジオホール事業など、家から街に至るまで数多くのサービスを展開している点に大変感銘を受けました。また、それ以外にもIOT事業でインテリジェントホームを展開するなど最先端の分野にも注力している点にも関心を持ちました。貴社に入社した際には、地域を支えるインフラを通じて家、街づくりに貢献していきたいと考えています。またそれだけではなく、未来を見据え新たな情報をキャッチし、新規事業も展開していきたいと考えています。さらに、現在は東急沿線のお客様がメインですが、エリア外の方にも広く知ってもらえるよう努力し、より多くの方の生活を支えていきたいです。このように、既存事業と先進的取組を行いながらお客様との信頼関係を大切にし、豊かなライフスタイルを創造していきたいと考えています。 続きを読む