アイアンドエルソフトウェア株式会社のロゴ写真

アイアンドエルソフトウェア株式会社 報酬UP

アイアンドエルソフトウェアの本選考対策・選考フロー

アイアンドエルソフトウェア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイアンドエルソフトウェアの 本選考

アイアンドエルソフトウェアの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 東京農工大学
ほぼどの企業でも面接の最後に質問を求められます。質問をすれば必ず受かるものではありませんが、入社への熱意を伝えられる質問をすれば受けがよくなるのは間違いありません。そのためには、その企業がどう成長してきたか、どのような戦略を取っているかなどの情報を知っている必要があります。そういったことは、説明会やHPから分かるものなので、説明会ではメモを取ったり、HPを読み込んだりしてしっかりと企業研究をしてから、面接に臨めば多少なりとも通過しやすくなるのではないかと思います。 続きを読む

アイアンドエルソフトウェアの 直近の本選考の選考フロー

アイアンドエルソフトウェアの 志望動機

企業名: アイアンドエルソフトウェア
16卒 | 東京農工大学
Q. アイアンドエルソフトウェアを志望する理由を教えてください。
プログラミングに興味があり、またPCゲームのアドオンを自主的に作っていた経験から人に喜ばれるようなモノづくりを仕事にしたいと思ったからです。当時、そのゲームに登場するキャラクターの身体グラフィックが汚いとの声がSNSで上がっていました。そこで私はそれを修正するアドオンを作ってアップロードした結果、良い反響を得る事ができました。このような、人々のニーズにしっかり応えられる仕事を貴社でしたいと思います。 続きを読む

アイアンドエルソフトウェアの 面接

16卒 最終面接

16卒 | 東京農工大学
Q. なぜこの会社にしたのですか。
人を喜ばせる、お客様を大事にするという志望動機がありましたので、自分がいかにしてアイアンドエルソフトウェアがお客様を大事にしているという考えに至ったかを伝えられるようにしました。アイアンドエルソフトウェアは社員を大事にするという考えを説明会で述べていましたので、私は「隗より始めよ」の概念を以って、自社の社員を大事にしているからきっとお客様に対してもよい対応をしていると考えたと伝えました。これは、自分も大事にしてもらえるだろうからこの会社にしましたとも暗に言っています。このように、やたらと奇麗すぎずある程度の説得力を持たせる回答に心がけました。 続きを読む

アイアンドエルソフトウェアの 内定者のアドバイス

16卒 / 東京農工大学 /
企業名: アイアンドエルソフトウェア
自分がいかに成長できる人材であるかをアピールできるかに限るのではないかと思います。勉強をしたいという熱意、技術やキャリアを積みたいという貪欲さがあり、それらに説得力を持たせられればきっと合格できるのではないかと思います。 続きを読む
一言でいうなら、説得力のある熱意だと思います。ただ単に熱意があると言うだけではきっと私も受からなかったかもしれません。しかし、私は学生時代からITの資格の勉強をしていたりしましたので、それが説得力となったのでしょう。やはり口だけでなく、行動を伴っているべきです。 続きを読む
面接は一回しかありませんので、余計に緊張しがちかもしれません。しかし、面接官は終始よく対応してくれますので、気張りすぎることなく、気を落ち着かせましょう。自分を自然に出してアピールしていくことで、ある程度本音を見せられて、受けがよくなるのではないかと思います。 続きを読む

アイアンドエルソフトウェアの 会社情報

会社名 アイアンドエルソフトウェア株式会社
フリガナ アイアンドエルソフトウェア
設立日 1989年10月
代表者 吉岡朗
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目20番1号
電話番号 03-5331-7881
URL https://www.iandl.co.jp

アイアンドエルソフトウェアの 選考対策

• アイアンドエルソフトウェア株式会社のインターン
  • アイアンドエルソフトウェア株式会社のインターン体験記一覧
  • アイアンドエルソフトウェア株式会社のインターンのエントリーシート
  • アイアンドエルソフトウェア株式会社のインターンの面接
  • アイアンドエルソフトウェア株式会社の口コミ・評価