専門職
自己PR 270以下
強みは【休まずに取り組み続けること】です。この強みは2つの経験で身につきました。1つ目は高校で皆勤賞を取ったことです。自己管理を怠らず、どんなに辛いことがあっても、逃げずに自分と向き合い続け、体調を崩さないように努力しました。2つ目は、提出期限直前までプレゼンのクオリティを高めようと粘り、期待以上の成果を上げました。そのために、何度もアドバイスをいただき、納得いくまで改善を重ねました。これらの経験を通して、手を抜かずに最後までやり遂げることは周囲からの信頼に繋がりました。今後入庫した際は、お客様と真摯に向き合い、信頼を得たいです。 続きを読む
「あなた自身が受けたこれまでの人生の中で最も感動したサービスについて」の作文 400字以下
ある国内線の飛行機を利用した際、CAの方の応対に感動しました。中学1年の夏休みに家族で北海道へ行きました。その際乗っている途中から耳の調子が悪くなってしまい、降りた時には片耳が聞こえない状況でした。初めての飛行機で緊張していたのはもちろん、このまま治らなかったらどうしようと不安が募るばかりでした。降機後、荷物をCAさんから受け取った際に相談したところ、「こうしたら症状が改善されますよ」とアドバイスしてくださったほか、飲み物と飴のセットをいただきました。しかし、耳の症状は一向に改善せず、病院へ行くことを決めたのですが、その際も空港近くの耳鼻咽喉科を見つけてくださいました。何もわからない状況で私たち家族は皆動揺していたのですが、親身に対応していただいたおかげで、無事楽しい家族旅行になりました。快適な旅行となるよう、最後まで全力でお客様と向き合う姿に感動しました。 続きを読む