回答者:
東京駅の保存・復原工事など、歴史的建造物にも関わることができ、社会貢献を実感できる。続きを読む(全42文字)
大成建設株式会社
大成建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
一級建築士などの資格取得の支援も手厚い。続きを読む(全20文字)
働く場所は工事現場が中心となるため、労働環境は現場によって大きく異なる。また、現場勤務が基本となるため全国転勤はある。続きを読む(全59文字)
災害に強い建物や、都市再開発など社会的な需要が安定しているため、事業の将来性はあると感じた。続きを読む(全46文字)
現場勤務の職種は、工期が迫ると残業や休日出勤が多くなりがちで、体力的にきついと感じる人もいる。続きを読む(全47文字)
スーゼネなので携われる案件の規模が大きくやりがいは大きいと思う続きを読む(全31文字)
残業はもちろん多いがそれに似合った給料は貰えている続きを読む(全25文字)
一級建築士の試験対策が手厚く入社後真面目に勉強すれば取れる環境にある続きを読む(全34文字)
週休2日制がかなり定着してきていて土日出勤の場合も代休が取れる続きを読む(全31文字)
まだまだ男性が多い現場ではあるが女性の社員も活躍していた続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社が変わってきている。かつてほど残業も多くないし、新入社員に対する研修やサポートは充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートの時間を使って資格学習、自己研鑽を重ねないと昇格、昇給は難しいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートの時...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職はスムーズに手続きが進んだ。
引き止めや別部署異動の打診もあったが、しつこさはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
直属上司に...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
建築物が完成した際のやりがいは大きいと思う。大きなプロジェクトに配属されるのはスーゼネのおもしろさ。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は高い、同年代に劣るということはまずない。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多い、繁忙期はどうしても仕方ない。
通常業務で...続きを読む(全128文字)
日本のスーパーゼネコンとして、地図に残る仕事をすることができるので魅力的である。続きを読む(全40文字)
初任給は30万円ほどで、平均年収は1000万円ほどである。続きを読む(全29文字)
寮・社宅制度のほかに育児支援や休暇などは一般的なものといえる。続きを読む(全31文字)
育児休暇取得率は男女ともに100%であるためよいと思う。続きを読む(全28文字)
仕事に対して熱心な人が多く、誠実な人が多いイメージを受けた。さらにチャレンジングな社風であると聞いた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は派遣の事務だったので基本暇だった。
社員の人が気を使ってあまり仕事を回してこない印象。職場によるとも思います。
一緒に働いていた女性正社...続きを読む(全208文字)
地域を代表するような建築物に携わることができるため、非常にやりがいを感じる。続きを読む(全38文字)
30代で1000万に届く年収であり、非常に高水準。続きを読む(全25文字)
海外事業も多く、希望すれば海外での仕事赴任も可能続きを読む(全24文字)
単身赴任でも毎月帰省する費用を会社が負担してくれる。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | 大成建設株式会社 |
| フリガナ | タイセイケンセツ |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 1227億4200万円 |
| 従業員数 | 18,775人 |
| 売上高 | 2兆1542億2300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 相川 善郎 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号 |
| 平均年齢 | 42.4歳 |
| 平均給与 | 1058万円 |
| 電話番号 | 03-3348-1111 |
| URL | https://www.taisei.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.taisei-saiyo-new.jp/ |