回答者:
建設業ということで無くなることはないと考えている。続きを読む(全25文字)
大成建設株式会社
大成建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
現場経験者が非常に多く、現場の内情をよく知っている人が多い。続きを読む(全30文字)
近年、業界として大幅に働き方改革が進んでいる。続きを読む(全23文字)
男性が非常に多い職場であるため、女性を増やそうと女性の働きやすさに取り組んでいる。続きを読む(全41文字)
若手からどんどん発言をして仕事を任せてくれる。その際、上司がしっかりバックアップしてくれる。続きを読む(全46文字)
風通しがよく若手から自分の意見を言うことができる。続きを読む(全25文字)
事務系として関わるのであれば自分の手で何かを作るわけではありませんが、自分が携わった建築物が「地図に残る」ものとなるのはやはりやりがいが大きいと思います。続きを読む(全77文字)
スーパーゼネコンは各社水準が高いです。特にコロナ後は建設バブルで依頼を断るくらいだそうで。続きを読む(全45文字)
コロナ後の建設バブルがいつまで続くかは不透明だと思います。続きを読む(全29文字)
本社勤務であればある程度両立しやすいのではないでしょうか。ただ現場事務だとそもそも勤務地が全国にあるので、1人で複数の現場を担当することになるので難しそう...続きを読む(全81文字)
女性総合職も年々増えてはいますが、現場は男社会です。続きを読む(全26文字)
街のシンボルや社会インフラを手がける誇りとスケールの大きさが魅力続きを読む(全32文字)
専門研修や現場経験が豊富で技術もマネジメントもじっくり育てる体制だと思う続きを読む(全36文字)
都市再開発や海外展開にも強く、建設ニーズの多様化にも柔軟に対応。続きを読む(全32文字)
女性技術者も増加していて制度面も整ってきて、長くキャリアを築ける環境。続きを読む(全35文字)
チームワーク重視で真面目な人が多い。プロ意識の高い職人気質な雰囲気。続きを読む(全34文字)
社会貢献度の高い仕事に誇りを持つことができる続きを読む(全22文字)
成果主義と年功序列が併存しており、評価は上司の裁量に依存する部分もある。続きを読む(全36文字)
新人研修や技術研修が体系的に整備されている。続きを読む(全22文字)
プロジェクトの繁忙期には残業が増える傾向にあるが、全体としては働きやすさ改善の取り組みが進んでいる。続きを読む(全50文字)
保守的な企業文化だが、チームワークを重視し、協力的な雰囲気がある。続きを読む(全33文字)
プロジェクトも大きく手がける分野も幅広いのでやりがいが大きいと思う。続きを読む(全34文字)
建設だけでは無い他の事業で高技術を取り扱っていて見込みがあると思う。続きを読む(全34文字)
温厚な方が多いように見受けられた。親身になって話していただいた。続きを読む(全32文字)
休日もしっかりとることができ、有給も柔軟に使えると聞いた。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 大成建設株式会社 |
| フリガナ | タイセイケンセツ |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 1227億4200万円 |
| 従業員数 | 18,775人 |
| 売上高 | 2兆1542億2300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 相川 善郎 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号 |
| 平均年齢 | 42.4歳 |
| 平均給与 | 1058万円 |
| 電話番号 | 03-3348-1111 |
| URL | https://www.taisei.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.taisei-saiyo-new.jp/ |