回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合職の場合は、数年で転勤制度があるため、希望地に赴任出来る場合もあれば、そうでない場合もある。会社の繁忙度合と、地域ごとの仕事量での決定で...続きを読む(全105文字)
大成建設株式会社
大成建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内でも大規模の案件に若手の内から携わることが出来て、たくさんの経験を積むことが可能である。そのためスキルアップがしやすい。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内でもトップクラスの水準で、給与に関しての不満は特にありませんでした。年功序列と社内評価と、資格取得によって昇進があります。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きい事業に携われ、建物が完成すると喜びを感じられると同時に、実績にも繋がり、世間に評価を受けやすい。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全189文字)
空港と水族館が強い、水族館は真水から海水に変える技術により内陸に設置可能にするなど続きを読む(全41文字)
GW、お盆、年末年始、それぞれに有給では無い10連休がある。続きを読む(全30文字)
人が生き生きとする環境を創造するこために、次世代のための地域社会づくり続きを読む(全35文字)
女性の社員をあまり見かけなかったと感じる。続きを読む(全21文字)
仕事が出来る人と出来ない人が半々という印象続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパーゼネコンならではの大規模工事が経験できること。会社としての技術力が高いためレベルの高い工事管理が経験できる。いろんな社員が見ることが...続きを読む(全193文字)
スーパーゼネコンでスケールの大きい事業に関われる。続きを読む(全25文字)
年収は業界トップレベルで、日系の中でもいいほうだと思う。続きを読む(全28文字)
若手のうちからキャリアアップのための研修が受けられる。続きを読む(全27文字)
福利厚生は良いが土木の現場になると環境は良いとは言い難い。続きを読む(全29文字)
高圧的で職人さんに強く当たる人が多いという噂を多々聞く。続きを読む(全28文字)
若手5,6年目から小規模プロジェクトのプロジェクトリーダーを務める可能性がある。続きを読む(全40文字)
初任給が毎年のように上がっており、ワークライフバランスの悪さを給与で補っている。続きを読む(全40文字)
6年目までは先輩が指導役として付き、1人前になるまで面倒を見てくれる。続きを読む(全35文字)
人事の方がとても暖かい人で親身になって相談に乗ってくれるようです。各地方のホテルやリゾート施設が格安で使える。続きを読む(全55文字)
昔は残業が多かったそうだが、最近は減ってきている。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず成長できる環境や、女性のキャリア形成のしやすさから、女性の社員も増えています。管理職も女性を増やそうとしており、今後はより女性の社...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きい現場が多いので多くの人と関わることができ、顧客の課題解決に貢献できたとき、感謝の言葉を直接的に伝えられたときなど、自分の仕事が相手の役...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスがとりやすく、子供が生まれたときも安心して有給が取れました。社内に助け合う社風もあり男気がある人ばかりなので頼り...続きを読む(全233文字)
インフラを構築できる業者であるためやりがいに満ちている。続きを読む(全28文字)
現場手当が5万円貰えると聞いたので良いと思う。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 大成建設株式会社 |
| フリガナ | タイセイケンセツ |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 1227億4200万円 |
| 従業員数 | 18,775人 |
| 売上高 | 2兆1542億2300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 相川 善郎 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号 |
| 平均年齢 | 42.4歳 |
| 平均給与 | 1058万円 |
| 電話番号 | 03-3348-1111 |
| URL | https://www.taisei.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.taisei-saiyo-new.jp/ |