プロダクションマネージャー
当社を志望する理由を教えてください。
私は貴社の経営理念に惹かれ、貴社への入社を志望しています。私は映像によって夢を持った経験から、人の心を動かすことができ るような映像を制作したいと考えています。そのため、「クリエイティブに全力を注げる、クリエイターの楽園を作る」という経営 理念を掲げている貴社なら、私の作りたい映像を作ることができるのではないかと感じました。また、貴社はクリエイター、プロデ ューサー、プロダクションマネージャー、クリエイティブストラテジスト。エンジニア、クライアントサービス担当者というそれぞ れの分野のプロフェッショナルが一つのチームとして動くため、一つの作品を完成度を高めて作り上げていくことができることが魅 力だと考えています。そこで、制作会社でアルバイトしていた経験を活かして、私はPMとして即戦力になって貴社で働きたいと考え ています。また、クリエイターをsurferと呼ぶ柔軟な発想がある貴社は、成長意欲がある私にはとてもあっていると感じました。私 は自分のためには努力を惜しまず、成長していきます。そこで、貴社のようなどんな課題にも果敢に取り組んでいく貴社は私にとっ て、とても魅力的で、ぜひ貴社に入社したいと思いました。よって、私は貴社の経営理念に惹かれ、貴社への入社を希望しています 。 続きを読む
広告制作会社を志望する理由を教えてください。
私がMVによって人生の大きな選択をしたことから、広告制作会社で私も誰かに勇気を与えたいと思い、志望しました。私は幼い頃、 AKB48さんの「永遠プレッシャー」というMVを見て、アイドルを志すようになりました。そのために、ダンスや歌の練習を独学でし ていました。そして、アイドルのオーディションに幾度となく落ち続けてアイドルの夢を諦めた時、私はここまで人の心を動かすこ とができる映像に興味を持ちました。そこで、私は映像制作の現場を知ろうと思い制作会社で働き始めました。普段何気なく見てい るCMには、企業さんや広告代理店の方など多くの人の想いが詰め込まれ、20人もの人が関わって映像に思いを乗せてつくられてい るのだと感動しました。そして、私もその想いを伝えられるような映像を制作したいと思うようになりました。また、私はより多く の想いがこもったストーリー性のある映像作品を作ることができるように、もっと知識や経験を身に着けていきたいと思いました。 そのため、私は広告制作会社を志望しています。 続きを読む
コンサルティングマネージャー(プロダクションマネージャー)職を志望する理由を教えてください。
私はとてもやりがいのある仕事だと感じたためプロダクションマネージャーを志望しています。私は先程も記述したように、名古屋 の広告制作会社でPMのアシスタントとして働いています。そこで、撮影に参加した際に、クライアントの要望や監督の要望をかっこ よくまとめる姿を見てPMという職業に憧れを抱きました。皆の意見をまとめたり、撮影準備をしたりなどやるべきことが多くて大変 な仕事ではあります。しかし、その分やりがいも大きく、完成した際には達成感を感じました。さらに、撮影や打ち合わせなどで出 会う方がよく変わり、撮影場所も毎回違うことが多く、新鮮さも感じられました。また、ここでの私の強みはアルバイトと広告制作 会社のインターンで得た経験です。アルバイトでは撮影に参加したり、資料集めを行ったりとしました。インターンでは買い出し、 問い合わせ、資料作成を行いました。そのため、他の人よりもこの職業への理解度も深く、経験値も違うと考えています。 続きを読む