営業職
17卒 | 青山学院大学 | 男性
当社を志望する理由
私は、人々の生活に身近な製品に携わる仕事がしたいと考えています。その中で、貴社はエアゾール製品で国内シェアNo.1を誇っている点に感銘を受けました。また、シャンプーや洗剤、家庭用品といった一般充填品も製造し、時代、お客様のニーズに応えている点にも魅力を感じました。貴社に入社した際には、相手側から信頼していただける営業マンになりたいです。そのためには、幅広い知識を身につけながら、お客様以上にお客様のことを考え、ニーズに合った製品を提案することが大切だと考えています。 続きを読む
当社について知っていること、またはもっと詳しく知りたいこと
貴社について知っていることは、経営理念でエアゾール製品と一般充填品の製造を通して社会に貢献するということと、海外展開にも力を入れ始めている事の2点です。更に詳しく知りたいこととしては、貴社のパンフレットで新しいエアゾール製品の提案と書かれていましたが、具体的にどのようなものなのかを知りたいです。また、海外展開について、今後どのような国、エリアへ展開を考えているのかを知りたいです。 続きを読む
就職活動をする上で重要視していること
私が就職活動をする上で重要視していることは3点ございます。1点目は、人々の生活に身近な製品に携わる仕事がしたいと考えています。2点目は、安定した基盤で働きたいと考えています。3点目は、企業の社風が自分とマッチしているかどうかを確認しています。この3点を重要視しながら、就職活動を行っています。 続きを読む
学生時代に主体的に力を入れて取り組んだこと
大学時代、ギターアンサンブル部で部長を務めていました。部では、バンドの演奏の一体感があまり取れていませんでした。そこで、まとまりを持たせるために練習メニューの改善を行いました。具体的には2点ございます。1点目は、練習の際に録音機器を用いて録音させ、自分たちの演奏を客観的に聴かせてきました。そこで、リズムのズレ等の課題点を発見させてきました。2点目は、初心者用の練習メニューの追加です。経験者との差を少しでも埋めるために、そういった取り組みを行いました。これらを継続した結果、定期演奏会において自分や他部員が今までにない一体感を感じる演奏ができました。そこで、歴代のOB,外部のお客様たちから称賛の言葉を頂くことができました。この経験から、自分から意見を発信し、周囲を巻き込む力が身につきました。 続きを読む