総合職 営業職
- Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(志望動機)(必須)800文字まで
翻訳という一点から、医療やエネルギーといった人々の生活に密接に関わるものからゲームというエンタメ的なものまで広く扱う貴社に大きな将来性を感じ志望しました。技術・コンテンツそのものを生み出すのではなく、それを広めて利用者を増やすサポートをするということは、生むこと以上に価値のある事業で世界中の発展の大きな役割を担うことになると感じました。そしてその手助けとして翻訳だけでなくその形のあり方の提案からお客様に深く寄り添い行うところに、貴社の事業の社会貢献性、それからお客様との関係の良さを容易に想像できました。お客様はそれぞれの事業のプロであり、それを展開していくにあたり言語が障壁にならないよう専門家として支えていくことができればとても大きなやりがいになると感じ、私もそのようにしてお客様に貢献し、間接的に世界にも貢献したく思いました。また、貴社に惹かれた理由としてもう一点、社内の雰囲気がございます。説明会で社員の方々のご様子を拝見し、さらに若手社員の方のお話をお聞かせいただいた際に、非常に和やかで働きやすいとうかがい私もその中で働いてみたいと感じました。安心して働ける職場というのは私自身非常に大切にしている観点であり、社外のお客様に最適なサポートをする上でも社内環境は重要なため、その点で貴社は快く自分の力が発揮できる環境であると考えました。福利厚生等制度の点でも充実しており、社員の方を大切にされている様子がよく感じ取れました。以上、貴社の将来性とお客様への寄り添い方、それから社内の働きやすさが貴社に興味を持ちエントリーさせていただいた理由でございます。 続きを読む