総合職 営業職
志望動機を教えてください。
貴社に興味を持った理由は私の就活の軸にあります。私は○○語を活かして仕事をしたいと考えています。企業研究をしていく中で、業界最大級の70言語に対応し、4つの認証を取得している貴社に興味を持ち、インターンシップに参加した際には、的確に世界の人々に伝わるような「翻訳実務」にこだわっていることを知り、貴社で働きたいと考えました。私はアルバイトで培ったコミュニケーション力と観察力を活かして、クライアントの期待以上に応えるアカウントマネージャーとして、貴社に貢献したいと考えます。3年間続けた居酒屋のアルバイトや現在続けている2つの飲食店のアルバイト、通信サービスの仲介営業のアルバイトは共通してコミュケーション力が不可欠でした。また、居酒屋ではお客様をよく観察し、自らチェイサーを提供したり、お客様に合わせた料理を提案しました。仲介営業では家電量販店に家電を買いに来るお客様にヒアリングを行い、インターネットや携帯電話に関する潜在ニーズを汲み取り、お客様のニーズに合わせた提案をしています。以上のことから、私はコミュニケーション力と観察力を活用し、相手のニーズを見極めて、期待以上に応えるアカウントマネージャーになり、貴社の成長に貢献します。 続きを読む
自由にご記入ください。
2月3日に参加した貴社のインターンシップが、私の初めてのインターンシップ参加でした。本格的なヒアリング体験を通して、翻訳だけではない貴社の可能性を知ることができました。また、3月4日の会社説明会では、インターンシップの際にお世話になった○○様と○○様もいらっしゃったので、緊張することなく笑顔で参加することができました。ご縁があって、貴社に入社する機会を頂けたなら、私の強みである語学力と観察力を発揮し、貴社に貢献します。 続きを読む