株式会社CBホールディングスのロゴ写真

株式会社CBホールディングス 報酬UP

CBホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社CBホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

CBホールディングスの 志望動機

20卒 | 北海道大学 | 男性
Q. CBホールディングスを志望する理由を教えてください。
介護業界、医療業界の第一線で働く人たちの労働環境の改善に尽力したいと思い志望しました。正社員ではなくパートではありますが、私の母は長い間介護業界で仕事をしています。私は介護の仕事にやりがいを感じ働く母を誇りに思っていますが、高齢化が進む現代において介護の需要は年々高まっており、現場で働く人の労働環境は多くの場合劣悪なものです。人手不足からくる過剰な労働や残業、また地方では人手不足に悩む介護施設や病院も多くあります。御社はコンサルの面からそういった社会のニーズに応え、母のように介護や医療の仕事に従事する人たちの労働環境の改善に取り組めるのではないかと考えました。またCBホールディングスはグループ会社として、コンサルに限らず広告宣伝や人材募集など多くのアプローチをしつつ現場を替えていけるとも感じています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. CBホールディングスを志望する理由を教えてください。
私がCBホールディングスを志望する理由は、貴社の「あなた以上にあなたを考える」という企業理念にとても共感したからであります。私は自分の利益のためだけに行動するより、人の役に立つ行動や感謝してもらえることにとても喜びとやりがいを感じる人間です。 そんな私が貴社でなら仕事をやっていくうえでとてもやりがいと喜びを感じるはずであると感じて志望させていただきました。 医療と介護という分野は少子高齢化が進む現代で欠かせないものであります。今は病院や介護施設に入りたいという高齢者がいてもそれを人員不足や施設の数が足りずに受け入れられていないのが現状だと思います。 そんな悩みとニーズのある人たちに一人一人親身になって解決に導ける存在になりたいと思います。一人でも多くの人が自分を頼りどころにし、糸つでも大木の「ありがとう」を生み出していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

19卒 | 学習院大学 | 女性
Q. CBホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は仕事を通じて、多くの世代への社会貢献や問題の解決を行い社会に影響を与える人物になりたいです。貴社は、医療行為を提供する機関に対して支援をしており、医療を必要とするすべての人に関する社会貢献性が高い点であることに加え、特定のサービスを提供するのではなく、様々な面から支援を行っている点から、多様なスキルを身につけることができると考えます。また、多様なサービスを提供する中で4つの分社化された知識が集まることで質の高いサービスができる環境だと考えています。そんな環境下である貴社で働くことで、自分自身の自己成長と達成感、そしてやりがいを感じながら働き頼られる存在になりたいと考え貴社を志望を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2018年9月5日

16卒 | 立教大学
Q. CBホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した動機は、御社が医療福祉に特化した人材系企業であるためです。 昨年他社のインターンシップに参加して以来、私は医療分野に関心を持ち、大学で医学や看護学の授業をいくつか履修しました。そこで看護師不足の現状を改めて認識し、転職や職場復帰を目指す看護師の方たちの力になりたいと考えました。 私は特に、キャリアコーディネーター職として働くことに強い憧れを抱いています。 私自身、結婚出産後も働きたいと考えており、女性が多い看護師の方に対してお仕事のご提案をするキャリアコーディネーター職は、そういった女性特有のライフイベントの経験がその後の自身の仕事に生かせるという点が大きな魅力であると考えます。 私の「常に最高を目指す」という長所を生かし、お一人お一人にベストなご提案をしたいと考えています。 続きを読む

CBホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

CBホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社CBホールディングス
フリガナ シービーホールディングス
設立日 1999年7月
※【支社】7支社 【グループ会社】4
※2020年3月期
代表者 鈴木 尚之
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目18番16号住友浜松町ビル
電話番号 03-6430-3900
URL https://www.cb-hd.co.jp