22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
ゼミ(研究テーマ)
自尊感情が低い人は、子どもの頃どのような言葉を親にかけられていたのか。 続きを読む
研究内容
質問紙調査で自尊感情尺度を用いて、自尊感情が低い人を探した上で、その人達が子どもの頃、親から言われた印象的な言葉または傷ついた言葉などを聴き、特徴を調べる。 続きを読む
学生時代に一番力を入れたエピソード
大学生になってから始めたアルバイト3つを両立させ、それぞれの場で戦力になることに力を入れました。私は、新しいことに挑戦することが好きで、様々な経験をしたいという思いからアルバイト3つを掛け持ちすることにしました。しかし、そのことにより、それぞれのアルバイト先に迷惑をかけてはいけないという思いから戦力になるということを目標にしました。具体的に、私が自分なりに考え取り組んだことは、①予習復習を行う②フィードバックを貰う③日々の目標を決める④お店の目標を把握し達成を目指すことです。どれも基本的な事ですが、これらを毎日実践したことにより、任された仕事以外も自ら考え動けるようになりました。この経験から目標を立て行動する力、継続力を身につけることができ、自身の成長に繋げることが出来たと考えます。 続きを読む
私は普段から自分が好きな物を多くの人に知ってもらい、好きになってもらいたいという考えを持っています。そのため、よく利用させて頂いている大好きな御社のお寿司を会社の一員として多くの方に広めたい、好きになってもらいたいと思ったことが志望するきっかけです。また、私は負けず嫌いな一面があり、何事にも1番を目指して取り組むということをモットーにしております。そのため、御社の寿司で世界一になることという目標は、私の生き方に合っていると感じ、志望致しました。 続きを読む
自己PR
私は誰とでもすぐ仲良くなれます。その理由は2つあり、1つ目は相手の長所を見つけることが得意ということです。性格が正反対など、例え合わない部分があったとしてもマイナスに捉えず、長所を見つけよう、見ようとする姿勢が仲良くなれる理由だと考えています。そして、もう1つの理由は、介護職のアルバイトで培った傾聴する力です。相手の話をただ聴くだけではなく、伝えたい想いを汲み取る、気持ちを理解することを大切にしているからこそ、友人たちから話していて楽しいと言って貰えたり、相談をしてくれることが多いのだと思います。 続きを読む