22卒 | 北海学園大学 | 女性
志望動機(※WEB説明会を視聴した上で、ご記入下さい)(400文字以内)
私は仕事を通して、「新しい価値を提供し、人々の日常生活を豊かにしたい」という想いがあります。そのため、生活に必要不可欠な決済という側面からこの想いを実現できるクレジットカード業界を志望しました。キャッシュレス社会は新型コロナの影響や政府のキャッスレス政策の後押しもあり、今後さらに成長していくと考えられます。その中でも貴社を志望した理由は、地域に根ざした金融機関である信用金庫を母体とする経営基盤の強さに魅力を感じたためです。また、信用金庫の顧客基盤を活かしたお客様目線での課題解決ができる点やお客様のニーズに合わせたきめ細かいサービスの提供ができる点にも惹かれました。お客様が限定されているからこそ、お客様のニーズに合わせた企画や営業の手法を取ることができると思います。入社した際には、貴社で様々な視点を養い、お客様第一の姿勢で活躍していきたいと考えています。 続きを読む
しんきんカードの企業理念に共感したポイントと、それを踏まえて入社後に成し遂げたい事を記入してください。(400文字以内)
しんきんカードの企業理念に共感したポイントは、2点あります。1点目は、「顧客志向に基づいたクレジット事業を通じ健全な消費者信用を提供し、社会や経済に貢献すること」です。 それを踏まえて入社後に成し遂げたい事は、キャッシュレス決済の比率を上げることです。日本でもキャッシュレス社会になりつつありますが、欧米ほどキャッシュレス化は進んでいません。私はそのような世界を変え、人々の日常生活を向上させたいです。2点目は、「信頼と秩序のもと、自由闊達でチャレンジ精神旺盛な企業風土の醸成に努め、社員の資質や生活の向上をはかること」です。常に成長し続ける環境に身を置くことで、個人としてもチームとしても成長し、お客様に新しい価値を提供できると感じました。入社後は、ジョブローテーションを通して幅広い知識とスキルを身に着け、お客様や会社の方々から信頼される存在になりたいと考えています。 続きを読む