淡路信用金庫のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
淡路信用金庫のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
淡路信用金庫の インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
淡路信用金庫を見た人が見ている他社のインターンES
自己PR
私の強みは積極的に物事を改善する工夫をできるところです。私は高校時代の恩師に「変化なき継続は怠惰である」と言葉を頂いてから日々能動的に物事に対し疑問をもち、よりよい工夫を心掛けています。私は大学のバスケットボールサークルで会計の幹部職に就き、団体運営全般に携わっています。私たちは毎年100人以上の新入生が加入する巨大サークルなのですが、今年度はコロナウイルスの影響で例年通りの新歓ができず、新入生の加入に苦戦したため、初試みのSNSを最大限に活用したサークルPR活動を提案し、インスタグラムを開設して活動を知ってもらう機会を増やしました。生配信や質問コーナー企画を実施し、当初70人ほどだったフォロワーは400人以上になり、新歓活動が再開されると、新入生が来やすい環境づくりを徹底しました。私は社会に出ても積極的に自分の置かれた状況によって臨機応変に最善の策を企画・提案し、課題に対応していきます。 続きを読む
学生時代力を入れたことのうち1つを詳しく
カフェのアルバイトでバイトリーダーを務め、エリアでお客様満足度1位の獲得に務めたことだ。スタッフ全員で話し合い、お客様に喜んで頂ける取り組みを種々行った。例えば、お客様に視覚的に楽しんで頂けるラテアートの提供やお客様にアレンジやトッピングを紹介するノートを導入することでサービスの向上を図った。結果、お客様に喜ばれる機会が増え、店舗毎のアンケート調査で20店舗が属する千葉エリアで1位を獲得した。 続きを読む
淡路信用金庫の 会社情報
会社名 | 淡路信用金庫 |
従業員数 | 383人 |
本社所在地 | 〒656-0012 兵庫県洲本市宇山3丁目5番25号 |
URL | https://www.shinkin.co.jp/awaji/ |
淡路信用金庫の 本選考ESを見る
営業系