住友商事グローバルメタルズのOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)
住友商事グローバルメタルズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
住友商事グローバルメタルズの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
住友商事グローバルメタルズ / 本選考 / OB・OG訪問 / 基幹職(総合職)
内定
【OB・OGに質問したこと】実際の業務内容やキャリアパス、社内の雰囲気について伺い、自分の志望動機や適性をより具体的に考えるきっかけとなりました。
住友商事グローバルメタルズの
ステップからES・体験記を探す
住友商事グローバルメタルズを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
メタルワン / インターン / ES / 夏季1dayインターンシップ / B職(総合職)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがこれまで直面した最も困難な出来事を教えてください。(50文字以内)
】大学二年生の時に出場した○○部で○○を経験したことです。
三井物産スチール / 本選考 / ES / 業務職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の志望理由をお聞かせください】人々の生活に欠かせないインフラに携わり、生活を豊かにできる点に魅力を感じています。 能登での災害ボランティア活動を通じて、家屋の倒壊やガス・電気の停止といった生活イ ンフラの崩壊について話を聞き、インフラが果たす重要な役割を深く...
27卒
三谷商事 / インターン / ES / 夏1/2dayインターンシップ / 総合職
【学生時代に頑張ったこと】【スキー場近くの民宿で、後輩が安心して働ける環境づくりに貢献】
スキーサークルで民宿に2ヶ月滞在した際、私は後輩が不安なく働ける環境づくりに努めた。1年生の頃、共同生活や慣れない業務に戸惑い体調を崩した経験から、翌年は自ら指導役を引き受...
25卒
伊藤忠メタルズ / 本選考 / ES / スタッフ職(一般職)
東京女子大学 / 文系 / 女性
【学生時代に他人との関わりの中で主体的に行動し達成したこと】私は大学のゼミでゼミ長を務めリーダーシップを発揮し大きなプレゼンテーションを成功に導きました。私はゼミの友人達の推薦でゼミ長になることができたのでその期待に応えるべく、全力で取り組みました。私はゼミの先生...
神鋼商事 / 本選考 / ES / グローバルスタッフ職
【大学での研究内容/もしくは学んだことを教えてください。
(200文字まで)
】ゼミにおいて○○データ分析について学んでおります。通常の統計分析とは違い、○○研究できるデータ分析です。最近では、「○○」という研究テーマで研究を進めました。○○300名に対して、...
| 会社名 |
住友商事グローバルメタルズ株式会社 |
| フリガナ |
スミトモショウジグローバルメタルズ |
| 事業内容 |
鉄鋼及び非鉄金属並びにそれらの製品の輸出入と販売及び製造業、加工業等の事業経営 |
| 設立日 |
〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番2号 |
| 事業所 |
東京本社 関西支社(大阪) 中部支社(名古屋) |
| 関連会社 |
アジア (タイ、マレーシア、インドネシア、ベトナム、インド等) 中国(上海、中山、東莞等) 北中米(米国、カナダ、メキシコ) 中近東、欧州(ドバイ、チェコ)ほか |
| 男女比 |
男性 59% : 女性 41% ※ 2021年4月1日時点 |
| 有給消化日数 |
18.1日 ※ 2020年度実績 |
| 電話番号 |
03-6285-7000 |
| お問い合わせ先 |
〒100-8601 東京都千代田区大手町二丁目3番2号 大手町プレイスイーストタワー 住友商事グローバルメタルズ株式会社 採用事務局 03-6285-7141 saiyo@scgm.co.jp |
| URL |
https://www.scgm.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.scgm.co.jp/recruit/ |