回答者:
社員の方の雰囲気から真面目な社風だと感じた。続きを読む(全22文字)
三菱UFJトラストシステム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱UFJトラストシステム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三菱UFJトラストシステム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
座談会で若手も質問しやすい雰囲気を感じたから。続きを読む(全23文字)
若干人事の人が高圧的に感じました。ただ、会社としては穏やかな方が多い印象です。続きを読む(全39文字)
かっちりした日本企業という感じ。上下の関係性はまだまだ厳しそうだった。続きを読む(全35文字)
金融業界のため、やはり自由度は低く、固い印象があった。続きを読む(全27文字)
銀行の子会社なため固い。合う合わないは別れるだろう。続きを読む(全26文字)
保守的な風土が自分には合わないような気がした続きを読む(全22文字)
三菱UFJ信託銀行のシステムの設計・開発を行っているため、三菱グループのとパイプはある。続きを読む(全44文字)
金融システムを扱う都合上コンプラが厳しめ続きを読む(全20文字)
部門によって差があり、風通しの良さは全社共通。 続きを読む(全24文字)
温厚で和やかな人が多い。面接官もみんなそうだった続きを読む(全24文字)
ユーザー系の金融系Sierの企業であり、三菱UFJと日本マスタートラスト信託銀行のシステム開発。運用保守を行うことができる。続きを読む(全62文字)
親会社のの意向に依存しているため、その部分では不安である。外販事業がないが、親会社の規模がでかいため、安定感があるが、システム障害などの信用性を失った時が...続きを読む(全87文字)
給与については二年目から少しずつ増えていく。多くの人が6-10年目に昇格し、そのタイミングで大きく給与が増加する。続きを読む(全57文字)
福利厚生として、連続5営業日に有休を必ず取得しないといけないライブウィークというものがある。続きを読む(全46文字)
残業についてはプロジェクト次第であるが、原則20時以降の残業は冗長の許可が必要であるため、労働時間はそこまで長くない。続きを読む(全59文字)
親会社がMUFJであり、事業内容も親会社向けのため、将来性は高いと感じる。続きを読む(全37文字)
在宅勤務制度や服装自由化など働きやすくなる制度が整っていると感じた。続きを読む(全34文字)
勤務地はほとんどが東京であるため、ワークライフバランスは維持しやすいと感じた。続きを読む(全39文字)
プログラミング未経験の方が約8割いるとおっしゃっていたため、教育体制は整っていると感じた。続きを読む(全45文字)
三菱UFJグループのIT業務を担当するため安定はしてると思うから。続きを読む(全33文字)
あえてを進め、というように顧客の要望に応えるにとどまらない事がモットーとしてある。そのためしっかり自分で考えて仕事をする社風がある。続きを読む(全66文字)
仕事とは別で社員同士でグループを作り、交流を深める制度があるため、社員同士の仲は良く、交流が活発な社風だと思う。続きを読む(全56文字)
上下関係が近い。社長が女性で、女性社長は国内で1%未満という希少性。
ハラスメントがない環境を本気で作っている。人を大切にする姿勢が現場にまで浸透。
...続きを読む(全199文字)
「ものづくりに真剣な技術者集団」としての印象が強く、実直で技術志向の文化がある。
社員数80名ほどのため、風通しの良い社風や部門間の距離の近さがある可能...続きを読む(全126文字)
「ぬくもりあるセキュリティ」というスローガンが象徴的。単なる防犯ではなく、人に寄り添う姿勢を重視。
安全・安心+接遇を両立した「人間力」のある社員育成に...続きを読む(全133文字)
成長環境を求めている人にとっては望む環境で働けると思う。続きを読む(全28文字)
先に記したように、グループ・企業一体としてコミットメントを求めるカルチャーがあると感じています。続きを読む(全48文字)
よくも悪くもアットホームな雰囲気。面接でも親父ギャグを入れてくるような感じで、それに
うまく対応できる子が生き残ると思う。続きを読む(全62文字)
社風として挑戦的だが堅実な社員の方が多く、冷静さと顧客と上手く関係を築く会話力を備えた社員が多い続きを読む(全48文字)
社長のYouTubeや考え方を刷り込まれ、自分の意見を発信できない、宗教的な側面もある会社だと思う続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 三菱UFJトラストシステム株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイトラストシステム |
| 設立日 | 1984年12月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 822人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 木村智広 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目9番8号 |
| 電話番号 | 03-5462-2600 |
| URL | https://www.musk.co.jp/ |