20卒 | 法政大学 | 女性
入社希望理由
私が貴社を志望する理由は今後を見据えた目標が明確であるためです。私は、現在あるもの、これから成長するもの、まさに今の社会と密接に関わっていきことができる点から、印刷業界に関心を持ちます。その中で、貴社は4つの事業領域に分かれ、「情報で、創造する」という共通の理念や考え方に向かって一体となっておりますが、その理念に達するまでの道筋や解決策が事業ごとに異なり、それが明確になっているところが同業他社にはない魅力だと感じました。また、「事務革新のパイオニア」とあるように、初心を忘れず、新しいビジネスを展開させていく考え方が、貴社のお客様への最適な課題解決に繋がっていると強く感じたため、志望致します。 続きを読む
当社で何がしたいか
貴社で、顧客の課題を解決する営業を行いたいです。私の強みである周りを俯瞰して見る力を活かして、お客様に寄り添った提案だけでなく、人と人を繋ぐことに貢献したいです。そしてゆくゆくは営業の経験を活かし、グローバル事業において、貴社の商品を通じて日本とアジアの橋渡しになれるような活躍をしたいです。 続きを読む
セールスポイント
私の強みは何事にも挑戦する経験から得た、物事を俯瞰的に見る力です。大学時代10つ以上ものアルバイトを経験しました。それは接客の仕事から裏方の仕事まで多岐に渡ります。この経験から、普段自分が買い物をする際も、従業員の視点から物事を捉えることや、固定概念を取り払い、新たな価値観を身につけ、多様な価値観を認めることができました。この経験を活かし、今後も自分の価値観の幅を広げるような挑戦をしていきます。 続きを読む