22卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
当社へ入社を希望する理由を入力してください。(300文字以内)
ビジネスフォームを起点としながらも、デジタルとアナログを融合した幅広い事業展開に、強く惹かれたからです。貴社は印刷のノウハウを活かしながら、常に新たな価値を創出しています。例えばBPOなど、顧客のビジネスを入り口から出口まで支えられることは貴社の大きな強みだと感じました。そのため幅広い業界に対して、多角的なビジネスのサポートができる貴社で、私も一員として活躍したいと考えました。そのためには、文化人類学の研究で培ってきた「他者理解能力」や、カラオケのアルバイトで身に付けた「提案力」を最大限に活かしたいと考えます。顧客に寄り添いながら、新たな価値提供ができる存在として、貴社の事業に貢献したいです。 続きを読む
当社でしたい仕事 当社に入社したらどんな仕事をしたいかを、具体的に入力してください。 (150文字以内)
現在貴社で行っている事業を、今後需要が見込まれるアジアでさらに展開していくことに貢献していきたいです。まずは国内の業務で経験を積み、それから海外のDPSやBPOといった事業に、語学力や異文化理解能力を活かしながら携わりたいと考えます。 続きを読む
ゼミ・研究室の研究テーマ、 卒業論文・卒業研究の概要 ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要を入力してください。 (200文字以内)
「海外にルーツを持つ人々」について13000字の論文にまとめました。この研究を始めた理由は、私自身がハーフであり、世間的なイメージと実態がかけ離れているのではないかと考えたことです。しかしコロナウイルスの影響により街頭調査が中止になったため、オンラインでの調査を実施。初対面の方30名と、さらに5名に2時間ずつインタビューを行いました。個別の人生史を聞き取り、どのような思いを抱えてきたのか調べました。 続きを読む
学生時代に一番打ち込んだこと 学生時代に一番打ち込んだことを、具体的に入力してください。(200文字以内)
カラオケでのアルバイトです。年に1度開催される「会員獲得数コンテスト」では、全20名の従業員の中から1位を達成しました。当初の私は最下位に低い順位で、非常に悔しい思いをしました。そこで接客方法を試行錯誤し、「お客様目線」を追求した接客を実践。具体的には、お年寄りのお客様には「簡単さ」や学生のお客様には「お得さ」を強調しました。一人一人に合わせた提案を行い、多くの客様の会員登録に繋がりました。 続きを読む