鈴与シンワート株式会社のロゴ写真

鈴与シンワート株式会社 報酬UP

鈴与シンワートの本選考対策・選考フロー

鈴与シンワート株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

鈴与シンワートの 本選考

鈴与シンワートの 本選考体験記(3件)

22卒 内定入社

22卒 | 金沢工業大学 | 男性
鈴与シンワートがどんな事業に関わっているかを詳しく調べ、自分がどんな事業に携わりどんな事をしたいかを具体化したことが鈴与シンワートさんから内定を得る秘訣になったと感じている。鈴与シンワートは独立系のSIerであるため様々な分野の案件を取り扱っており、自分がどんな技術や分野で活躍したいかをしっかりと考える必要がある。また、二次面接以降はマッチングシートなるものを渡され、経営、規模、事業、福利厚生、社風、キャリアパス、教育など様々な観点から感じたことや自分とどれだけマッチングしているかをメモするテンプレートを元に自分の中で志望度が高い理由を明確化していくことが大切であると考える。個人的にはキャリアパスについて聞かれる機会が多く、自分の中でもっと明確にしておけばよかったと感じる。 続きを読む

鈴与シンワートの 直近の本選考の選考フロー

鈴与シンワートの 志望動機

職種: 技術職
22卒 | 金沢工業大学 | 男性
Q. 鈴与シンワートを志望する理由を教えてください。
私が鈴与シンワート株式会社を強く志望する理由として、私の夢であるフルスタックエンジニアになるという目標を実現できる企業であると感じたからです。貴社は鈴与グループという安定した事業基盤をいかした幅広い事業に関わっており、フルスタックエンジニアになるための技術や知識を様々な案件を通して経験することができるからです。また、事業面だけでなくキャリアパスを実現する教育体制も充実しており、年次・役職等に合わせた教育プログラムや若手のフォローアップ研修など着実な成長を期待できるからです。そして最後に、実際に貴社ではフルスタックエンジニアとして活躍されているエンジニアがいらっしゃるというお話を説明会で聞かせていただきより志望度が高まりました。 続きを読む

鈴与シンワートの エントリーシート

21卒 | 東北大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください
私はITによる様々なサービス提供で社会に貢献したいと考え貴社を志望します。IT分野での社会貢献において鈴与グループの一員としての貴社の信用性と多岐にわたる事業展開は魅力的だと考えています。また貴社の教育制度は充実しており、そうした中で専門性に長けたIT分野のスペシャリストを目指したいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

鈴与シンワートの 面接

22卒 | 金沢工業大学 | 男性
Q. 情報工学科を選んだ理由を教えて下さい。
情報工学科を選んだ理由は、小学生の頃からパソコンに触れる機会が多く、日常的にパソコンを使用していました。それは高校生まで続き、大学を選ぶ上でパソコンに触れる機会が多い職に付ける学部が良いと考え、情報工学科を専攻することに決めました。 ※それに対する質問 Q.生姜育成の頃からパソコンに触れる機会が多いということでしたが、具体的にパソコンで何を行っていましたか? A.主にオンラインゲームやネットサーフィン、動画鑑賞で利用していました。特にプログラミングなど専門的なことは大学に入ってから学び始めたためそれまでは趣味程度にしか利用していませんでした。ただ、大学で学び始めてからプログラミングや技術的な事を通してソフトウェアを開発する楽しみを実感しました。 続きを読む

鈴与シンワートの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: エンジニア
22卒 / 金沢工業大学 / 男性
職種: 技術職
鈴与シンワートさんから内定を得たい場合は、2つ重要なポイントがあります。一つは、独立系SIerを志望する理由を明確化しておくことが大切です。3回面接を行いましたが、毎回なぜこの業界を志望しているかを聞かれました。2つ目に、興味のある事業を明確化しておくことです。鈴与シンワートさんは幅広く事業を展開しており、どのような事業を行っているかをよく調べどのような事業に興味があるかをしっかりと考えておく必要があります。特に最終面接では具体的にどんなサービスを開発するかを聞かれるなど注意が必要です。 続きを読む
鈴与シンワートさんから内定をもらえた理由として、鈴与シンワートさんでなければならない理由が明確になっていたからだと考えます。鈴与シンワートさんの特徴と自分が今後どうなっていきたいかをうまくマッチングさせ熱意を伝えることができれば内定をいただけるのではないかと考えます。 続きを読む
適性検査のweb-cabは難易度が高く、しっかりと対策を行わないと通過できない可能性がある。また、最終面接である役員面接は重役3人との面接なこともあり緊張しやすいかと思う。しかし、自分の意志を明確に持って物怖じせずに伝えることが大切であると感じる。 続きを読む

鈴与シンワートの 会社情報

会社名 鈴与シンワート株式会社
フリガナ スズヨシンワート
設立日 1947年5月
代表者 德田康行
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝4丁目1番23号
電話番号 03-5440-2800
URL https://www.shinwart.co.jp/

鈴与シンワートの 選考対策

• 鈴与シンワート株式会社のインターン