希望職務をお選びください。
営業部門/損害サービス部門/商品開発部門 続きを読む
弊社を応募していただいたきっかけについて教えてください。
会社説明会 続きを読む
あなたが就職活動において大切にしていることや、企業選びのポイントを教えてください。(必須、200文字まで)
社会に貢献すること,長く働くこと,良好な人間関係を重視しています。レストランでのアルバイトの経験から人に喜んでもらえることが自分のやりがいになると感じ,社会で役立つ仕事をしたいと考えております。そのため,その仕事が誰かの役に立てるのか,長期的な視点で自分自身を成長させ仕事の知識やスキルを身につけられる環境と,人間関係を築くことができるかを大切な基準にしています。 続きを読む
あなたは入社1年後に同じ部署の先輩社員たちから、どのような後輩だと評価されていると思いますか。あなた自身のこれまでの行動を踏まえて想像してください。(必須、400文字まで)
仕事に必要なスキルや知識を習得するためにコツコツ努力を続け,他のメンバーと協力して積極的に仕事に取り組む姿勢が見られる,計画性があり,課題を適切に優先順位付けし,効率的に時間を使っている,ただ,やや心配性で慎重な傾向があるため,決定を下す際にはもう少し自信を持って行動することができればより一層成長できると評価されていると考えます。何故なら,私はアルバイトの経験からコツコツ努力をし続けることができ,コミュニケーションを通して人とのつながりを大切にできるからです。また,学生時代テスト勉強はスケジュールを立て優先順位を付けて行い,高い評定を取り続けたことから,計画的に進めることができます。しかし,グループワークで周りの意見を尊重するあまり意見を控えてしまったことから,より良い案を考え込み,決断に至るまで時間がかかっていると考えました。 続きを読む