企画運営職
16卒 | 明治学院大学 | 男性
学生時代に打ち込んだことについておしえてください。
私は、何もない「ゼロ」の状態から「1」を作り出したことです。大学生活になって私は、2年間英語劇サークルに入り、舞台に目覚め、毎年春、冬に約60人のお客さんの前で公演を行っていました。 しかし、サークルだけに留まりたくなかった私は、プロの劇団のオーディションに挑戦をしました。結果として、本場の舞台に2本出演することが出来ました。 さらに、舞台だけに留まりたくなかった私は、「映画に出たい!」と思いまして、さらに挑戦を続けて、念願のTSUTAYAデビューを含む計5本の映画に出演することが出来ました。 芸歴ゼロの状態から、舞台、映画に数々の出演を果たすことが出来ました。 同じように、貴社に入社しても、持ち前の「行動力」を使って、「ゼロ」の状態から「1」を作り出したいと思います。 続きを読む
トムス・エンタテインメントの社長になったら、何をしますか?(200字以内)
3つあります。1つ目が、次世代のコナンに次ぐ新しいアニメの原石を発掘することです。2つ目が、会社をより大きくし、たくさんのアニメや漫画に携わる会社との繋がりを作ってゆくことです。例えば、集英社などからも協力を得られるような体制にしてみたいです。3つ目が、アニメ以外の新しい事業を展開することです。例えば、私は舞台が好きなので、コスプレ舞台や、マスコットキャラクター舞台などのイベントを作ることです。 続きを読む
将来、どのような形でアニメーションにかかわっていきたいですか。(200字以内)
アニメは、日常生活でのお仕事に悩んだり疲れていたりする人にとって、「最高の安らぎ」を届けることが出来るツールであると思っています。なぜなら、私の父が休みの日にたくさんアニメを見ているからです。そのようなパワーを、アニメは持っていることを忘れずに、仕事をし続けたいと思います。夢は、定年退職した時に、今まで自分が携わってきた作品のコレクションを部屋に飾り、それをまじまじと眺め、鑑賞することです。 続きを読む