吸収合併
2023/10/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズのロゴ写真

株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ 報酬UP

ジェイアール東海パッセンジャーズの本選考対策・選考フロー

株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイアール東海パッセンジャーズの 本選考

ジェイアール東海パッセンジャーズの 本選考体験記(2件)

17卒 内定入社

17卒 | 大妻女子大学
一次面接時に、東海道新幹線に関する質問を何点かされました。「東海道新幹線のイメージを一言で表すと?またその理由も教えて下さい」という質問をされ、私は、少し研究不足だったので、回答の内容が薄くなってしいまいました。 実際に乗ったことがなくても、東海道新幹線に関する知識を少し入れて面接に挑むとよいと思います。新幹線パーサーになった時にも、お客様に東海道新幹線に関する質問をよくされると人事の方が話されていました。地理的なこと、新幹線が通る駅、車両形態、入社してから知識を入れていくことが殆どですが、今から少しでも入れておくと、面接で聞かれたときに困らないと思います。 続きを読む

17卒 最終面接

17卒 | 大阪女学院大学
私は就職活動に入る前まで本当にやりたいことがなく毎日頭を抱えていました。しかし元々人と会話をすることが好きなのと英語を大学で学んできたためそれを活かせるような仕事につこうと探しているとこちらの業界に出会いました、初めて名前を聞く会社なので初めは挙動不審でしたが説明会や先輩方の話を聞いているうちに興味を持ちこちらの会社にエントリーすることに決めました。もしこちらの会社を受けるなら実際に新幹線に乗ってワゴンガールの社員さんの仕事を一度見てみた方がいいと思います。またお客さんと接するので常に笑顔の絶えない方がいいと思います。 続きを読む

ジェイアール東海パッセンジャーズの 直近の本選考の選考フロー

ジェイアール東海パッセンジャーズの 志望動機

17卒 | 大妻女子大学
Q. ジェイアール東海パッセンジャーズを志望する理由を教えてください。
御社は、東海道新幹線における、店舗経営、商品の開発 ・生産・販売を担っており、利用していただくお客様に喜んでいただく為に社員の方々が一丸となって向上心を持って働く姿に感銘を受け、御社を志望致しました。東海道新幹線は常に沢山のお客様が利用されますので、私も御社の一員として、新幹線を利用されお客様が、移動手段としてだけでなく、また乗りたいと思って頂けるような、真心のあるサービスができる新幹線パーサーを目指したいと思います。 続きを読む

17卒 | 大阪女学院大学
私は物事や人に関心を持っており、またさまざまなことに挑戦したいというチャレンジ精神も兼ね備えています。高校1年生の時から地元にある和食レストランのキッチンに勤めています。学生の中で一番長く勤めているということもあり、半年に一度行われる、エリアごとの会議にも参加することもあり、その会議を通して自分達の店をよくするにはどうすればよいのか解決策を練り、自身の勤める店舗で実践してまいりました。例を挙げますと、来店されたお客様と関わる前にクルー同士で信頼関係を築くことが必要であると考え、クルー同士で交換ノートを始めました。結果は、先輩や後輩を問わず信頼関係を築くことができ、互いに仕事のやり方が間違っていたら正そうする姿勢が見えるまでになりました。また、さまざまなアルバイトをしてもっと視野を広げたいと考えこのアルバイトだけに留まらず、派遣会社に登録し、大手スーパーなどで飲料水の試飲販売を行ったこともありました。キッチン業務とは違い、実際にお客様と直接関わり、また飲食店で勤務している時とは違いコミュニケーションを図る必要があるので、より新鮮な気持ちで仕事に臨むことが出来ました。また、お客様にその商品のセールスポイントを自身でしっかり伝え、商品を買って頂いた時の喜びと達成感は忘れられません。この好奇心旺盛である自身の性格とアルバイトでの経験を生かし、乗車されるお客様にもう一度新幹線を利用したいと思って頂けるように全力で仕事に取り組みたいと考えたいと思っております。 続きを読む

ジェイアール東海パッセンジャーズの エントリーシート

パーサー職
17卒 | 大阪女学院大学 | 女性
Q. 自己PR、並びにあなたが当社で取り組んでみたいこと(サービス・販売等)について自由に記入してください。自己PR、並びにあなたが当社で取り組んでみたいこと(サービス・販売等)について自由に記入してください。
公開日:2016年11月16日

ジェイアール東海パッセンジャーズの グループディスカッション

人数

2017卒
物事には結果が大切か?過程が大切か?
詳細
2017卒
お客様により良いサービスを提供するために何をすべきか
詳細

ジェイアール東海パッセンジャーズの 面接

17卒 | 大妻女子大学
Q. あなたが新幹線パーサーになったら、どんな事を心がけてサービスをしたいですか。
私は、お客様へのプラスの一声を大切にしたいとと思います。私は現在、現在、100円ショップでのアルバイトをしているのですが、通路が狭くよく混雑することがあります。ある時、ベビーカーを押したお客様がご来店され、とても進みにくそうにされていました。私はその時に、「お客様、何か商品をお探しですか?」と声をかけ、探されている商品を探し、お客様の元へ持っていきました。すると、「本当にありがとう。とても助かりました。」と言って頂き、とても嬉しくなりました。その後もお困りのお客様がいたら積極的に声をかけるようにし、自分になにができるだろうと考え、行動をし、 喜んで頂けることがとても仕事のやりがいになると感じました。。私自身も新幹線パーサーとして、「何かお困りなことはないですか?」などプラスの一声をかけて、お客様にの快適時間をサポートしたいと思います。と答えました。新幹線パーサーも接客業の仕事なので、自分の接客業のアルバイト経験のなかで、 心がけていることを、新幹線パーサーとしてどのように役立てるかということを伝わるように、注意して話しました。 続きを読む

17卒 | 大阪女学院大学
Q. 多数ある鉄道会社の中から何故貴社を選んだのか
私が御社を選んだ理由は一つは沢山のお客様に快適な鉄道利用をして頂きたいからです。新幹線には大切な仕事、大切な行事があり利用されるお客様がいらっしゃると思います。新幹線に乗るのはほんの数時間でありますがそんな時間の中でもお客様にとって快適な旅にして頂きたく、そしてそのお手伝いをさせて頂きたいので環状線などの電車ではなく世界に通用する新幹線を選びました。また私は老若男女問わず、様々なお客様と関わりたいと思い、新幹線での勤務だとそれが可能ではないのかと思い御社を志望いたしました。 続きを読む

ジェイアール東海パッセンジャーズの 内定者のアドバイス

17卒 / 大妻女子大学 /
企業名: ジェイアール東海パッセンジャーズ
説明会を何度も行ってくださり、座談会など沢山機会を設定してくださります。実際に新幹線パーサーの仕事の話、やりがいなどを聞いたりして、私は、自分が新幹線パーサーとして働くイメージをつけました。なので、説明会、座談会には是非行くことをおすすめします。そして、新幹線パーサーを目指してる人は、接客業がやりたいというかたも多いと思うので、普段から自分が接客業にどのようなやりがいを感じるのか、きづいたときに細かくメモすることもいいと思います。そして実際に新幹線パーサーになった時の自分と結びつけて、考えるのもいいと思います。 続きを読む
自然体でいること、面接以外のときも、明るい表情で会社の方に挨拶することも大切だと思います。接客業ですので、こわばった雰囲気だと、印章もあまりよくないのかなと思います。一番大切なことは、熱意だと思いますが、周りの方と話すときも笑顔でいたりすることが、回りからの印象も良いと思います。普段から心がけてみるといいと思います。 続きを読む
上手く話そうという意識を持ってはいけないと思いました。面接官の方々も私たちが緊張していると、「なぜこの子は緊張しているのか? 」面接官に気をつかわせてしまうことでもあると思いました。緊張しないことは難しいですが、自然体の自分でいくこと、そしてつくらず、ありのままの自分でいることが何より大切なことだと思います!いいとこを見せよう!と思わなくていいと思いました。 続きを読む

ジェイアール東海パッセンジャーズの 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
設立日 2002年10月
代表者 松尾啓史
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目1番17号
電話番号 03-3273-2941
URL https://www.jr-cp.co.jp/

ジェイアール東海パッセンジャーズの 選考対策

• 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズのインターン
  • 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズのインターンの面接
  • 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの口コミ・評価
  • 株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの口コミ・評価