ユニバーサルミュージック合同会社のロゴ写真

ユニバーサルミュージック合同会社

ユニバーサルミュージック合同会社の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全8件)

ユニバーサルミュージック合同会社の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてユニバーサルミュージック合同会社の選考に備えましょう。

ユニバーサルミュージック合同会社の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ユニバーサルミュージック合同会社 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【どんな音楽業界になっていってほしいか。】現在の音楽との出会い方は偶然性が高く、受動的であると感じている。今後は、より自分自身の感情や趣味に合った音楽に、能動的に出会える業界になっていってほしいと考えている。私はこれまで、〇〇のようなライブイベントに足を運び、目当...

公開日:2025年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今まで長く続けた経験と、そこから学んだこと】長く続けているのは、中学から現在まで続けている部活動。経験を積んでいるので自信があったが、大学では今までやってきたことが通用せず、周りに自分よりも上手い人がたくさんいて壁に当たった。しかしそこで、先輩や上手い同期にコツ...

公開日:2025年7月2日

明治大学 / 文系 / 女性
    【今後残っていくSNSは何?】TikTok:情報が映像と音声を介して入ってくるから。音源が流行った若者のためのSNSではなく、情報を受動的に取り入れられるSNSになった。経験談も交ぜて話すのがマスト

1人ずつ回答+理由を話した後に、それについて深ぼりされる。...

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【最近注目しているアーティストとその理由】King&Prince
    王道キラキラ王子様のようなイメージがあるかと思いますが、昨年には緑黄色社会さんや、SKY-HIさんなど様々なアーティストさんともコラボされたコンセプトアルバムや、先日発表されたディズニーとのコラボ...

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【最近生活を良くするために取り入れたことは何か。】生活の質を高めるために、ライブに行った後にレポートを書く習慣を取り入れました。感じたことを言語化することで、曖昧だった感動の理由が明確になり、音楽への理解も深まります。また、文章化することで記憶にも残りやすく、自分...

公開日:2025年6月18日

25卒 ユニバーサルミュージック合同会社 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自分が応援しているアーティストとさらに売り出すための試み】私が応援しているのは御社所属KPOPアイドルの●●です。●●はこれまで韓国はもちろん日本を拠点に10年以上活躍してきました。ですが、今後は海外にもアピールしていくことが重要だと考えます。具体的には、現在人...

公開日:2024年9月30日

【あなたの好きなアーティストと今よりも売れるようなプロモーションは何でしょうか?】私が好きな音楽アーティストの一人は、シンガーソングライターの星野源です。彼の音楽はポップスやロック、R&B、ジャズなど幅広いジャンルを融合させた独自のスタイルが特徴で、リスナーを楽し...

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【・好きなアーティストと、具体的な売り出し方】私の好きなアーティストは○〇さんです。まだ新規ファンなのですが、売り出し方を提案するならば2点あります。1つ目は音楽フェスへの出演です。○〇さんはXを見ていると、他の音楽番組などに出演した時よりも音楽フェスに出演した時...

公開日:2024年7月29日

ES・体験記TOPに戻る

ユニバーサルミュージック合同会社の ステップからES・体験記を探す

ユニバーサルミュージック合同会社の 会社情報

会社名 ユニバーサルミュージック合同会社
    フリガナ ユニバーサルミュージック
    設立日 1990年4月
    売上高 660億円
    代表者 藤倉尚
    本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5番8号
    電話番号 03-4586-2300
    URL https://www.universal-music.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1199024

ユニバーサルミュージック合同会社の 選考対策