ユニバーサルミュージック合同会社の独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
ユニバーサルミュージック合同会社の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてユニバーサルミュージック合同会社の選考に備えましょう。
ユニバーサルミュージック合同会社の
独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
ユニバーサルミュージック合同会社 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】一日同じグループで作業する。午前と午後でそれぞれ1つずつワークに取り組む。全てUMGに所属する歌手やアーティストに関連したもので、動画編集やマーケティングの知識が問われる。
ユニバーサルミュージック合同会社の
ステップからES・体験記を探す
ユニバーサルミュージック合同会社を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ビクターエンタテインメント / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの強みを教えてください。140文字以下】チャレンジ精神だ。大学でマーケティングを専攻しているが、学んだこととビジネスでのマーケティングは異なるのではないかと疑問に思った。そこで、長期インターンシップでInstagramの運用に挑戦した。インターン生と共に月...
24卒
ワーナーブラザースジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ローカルプロダクション部・アニメ部で、映画やアニメを通して、「きっかけと感動」を届けたいからです。
私は中学生の時から映画を企画し、届けるということを目標にしていました。
また、○○監督の作品などに出会い、映画にはメッセージを届ける力があると実感し...
26卒
ポニーキャニオン / インターン / ES / 1day仕事講座 -クリエイティブ基礎講座編- / 総合職
【クリエイティブ基礎講座編でどんなことを学びたいですか?】学びたいことは2つあります。1つ目は、音楽事業の現場で活躍している若手社員の方々についてです。私の就職活動の軸の一つは「人」であり、どのような方々と一緒に働くかを非常に重視しています。そのため、実際に音楽事...
26卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / インターン / ES / アカウンティングコース / 経理
【特に興味を持っている領域とその理由を教えてください。
1文字以上400文字以下
】特に興味を持っている領域は管理会計です。なぜなら、管理会計は利益を生み出している領域や苦戦している領域を把握する役割を果たし、それに基づきマネジメントを行うことでより多くのクリ...
アミューズ / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【<この写真にした理由を記入>長所短所含めて】『2軸明けでもの笑顔』
課題発表後、友人にふとと撮られた一枚。「自分の態度は他人の鏡」という言葉を大切にしており、どんな時も周囲をポジティブにすることを心がけています。そのため、誰とでも信頼を築けることが長所です。
...
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5番8号 |
| 電話番号 |
03-4586-2300 |
| URL |
https://www.universal-music.co.jp/ |