販売員
志望動機(300)
私の『心に永続的に残る体験価値の提供を通じ、人々の生活を彩りたい』という想いの実現に貴社が最適であるためです。ラグジュアリブランドは私に、滅多に揃わない家族との特別な思い出を与えてくれました。その魅力は購買時のみならず、その後の日常にも彩りを与える点と考えます。ふと購入したモノが目に入り、購買時の幸せな情景を思い出して浸ることができるためです。その中でも貴社の販売員の皆様は、一人ひとりに最適な商品を共に考えてくださる姿が印象的で、当業界の魅力が如実に現れています。このようなお客様に真に寄り添う接客を行う貴社の販売員の一員となり、思い出すと心躍るような体験価値の創造に寄与したいと強く志望します。 続きを読む
学生時代最も力を注いだこととご自身の強みに関して具体的に(300)
個別塾の講師満足度向上です。目標は生徒が講師を信頼できる状態ですが、当初の講師満足度は○割未満でした。課題は自由シフト制という特徴によって各生徒に担当講師がいない結果、相互理解の機会が少なく、生徒に適した授業も難しくなっている点でした。よって私は、各生徒に複数講師を割り当てて担当対象を絞ること・授業毎の生徒の様子を記す共有用紙の作成を提案しました。またリーダー陣で調査した、生徒○名とその保護者が講師に求める点を共有しました。施策の提案時に全員の目的意識の統一を図って協力を得た結果、満足度は○割を超えることができました。さらに講師の働きがいの向上にもつながり、隅々まで明るい教室となりました。 続きを読む