販売職
人との関わりを通じて最も成長できたと思う学生時代の経験や活動について、具体的にお答えください。 300文字以下
公共放送での営業アルバイト経験です。アルバイトの人手不足が原因で、1人で100件以上のお客様と対応することもありました。しかし、どんなに忙しい状況でも「お客様視点を貫いた接客」、「常に笑顔で接すること」を心掛けてきました。その積み重ねにより、アルバイトの中で最も契約率が高い訪問員になっただけでなく、お客様から「あなただから安心して契約できるわ」など、嬉しいお言葉を頂きました。この経験から、相手の表情や考えを汲み取った、相互的なコミュニケーションの大切さを学びました。また、相手の要望に機敏に対応し、柔軟に意思疎通を図る力が身に付きました。 続きを読む
ルイ・ヴィトン ジャパンへの志望動機をお答えください。300文字以下
お客様に唯一無二の感動を届けたいからです。 実際に貴社の店舗へ訪れた際、洗練された空間の中、緊張していた私に終始親身に対応してくださるスタッフさんの接客技術に感動しました。また、貴社の伝統と革新が調和したデザインや上質さへのこだわりが詰まった商品は、身に付けるだけで心が弾む素敵な瞬間を届けてくれます。このように、スタッフと商品の双方からお客様に感動を与えることが出来るのは「お客様のお気持ちに最高の形で答える」精神が、貴社の全スタッフに浸透しているからだと考えます。入社致しましたら先輩方からのご指導を仰ぎ、私もお客様の期待を超えるおもてなしを提供出来るよう、尽力していきます。 続きを読む
Webセミナーで一番印象に残っていることは何ですか?理由も含めてご記入ください。
「自分1人じゃなく、チームで働く」という言葉が特に印象に残りました。 販売のお仕事は、売り上げやノルマなど個人間で競い合うようなイメージがあったからです。もちろん個人の目標はあるとは思いますが、それ以上にチームワークを大切にしている貴社であれば、お互い支え合うことで、より良いサービスをお客様に提供することが出来ると感じました。また、部活やサークルで「チーム」といった仲間が傍にいることの、心強さを経験してきた私にとって、チームワークを大切にしている貴社の働き方にとても魅力を感じました。私も貴社のチームの一員となり、共に、一人でも多くのお客様の笑顔と感動の創造に貢献していきたいです。 続きを読む