ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のロゴ写真

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社 報酬UP

【18卒】 ルイ・ヴィトンジャパン クライアントアドバイザーの通過ES(エントリーシート) No.18021(関西外国語大学/女性)(2017/10/16公開)

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月16日

クライアントアドバイザー
18卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 現時点での第1志望業界を教えてください。
アパレル 続きを読む
Q. 現時点での第2志望業界上位3つを教えてください。
Q. 現時点での第3志望業界を教えてください。
Q. 物事を決めるときのあなたの傾向についてご回答ください。 (A)周囲に後押ししてもらいたい⇔(B)自分の納得感を大事にしたい
ややAに近い 続きを読む
Q. 物事を決めるときのあなたの傾向についてご回答ください。 (A)安易に結論を出したくない⇔(B)結論はすぐに出したい
ややAに近い 続きを読む
Q. 物事を決めるときのあなたの傾向についてご回答ください。 (A)客観的な情報を集めたい⇔(B)自分の直感を重視したい
Q. あなたの仕事観について、最もあてはまるものをご回答ください。 (A)一つのことにじっくりコツコツ取り組みたい⇔(B)次々に新しいことに取り組みたい
ややAに近い 続きを読む
Q. あなたの仕事観について、最もあてはまるものをご回答ください。 (A)社会全体に広い影響力を発揮したい⇔(B)個人に対して深い影響力を発揮したい
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「海外との接点や外国に行く機会が多い仕事」
強く希望する 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「個人の裁量権が大きく、過程を自分で管理する仕事」
どちらとも言えない 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「マニュアルや手順などが詳細に定まっている仕事」
やや希望する 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「定期的な異動などにより様々な職種を経験できる仕事」
あまり希望しない 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「スピード感をもって臨機応変に対応し、進めていく仕事」
やや希望する 続きを読む
Q. 人との関わりを通じて最も成長できたと思う学生時代の経験や活動について、具体的にお答えください。
勉強嫌いの中学生の塾講師をしていました。私はなぜ勉強が嫌いなのかを知るところからはじめました。同じ塾に通う友達や講師の話、その中学生と話をした結果、原因が学校の授業のスピードにあるとわかりました。自分が理解できていないのに授業は先に進んでしまっていたのです。 そこで私はその中学生の表情に注意しながら教える事を心がけました。少しでもわかりにくい表現をすると表情は変わります。この事から私はただ単に解き方だけを教えるのではなく、対話の中から相手にとってベストな状況を作り出す大切さを学びました。 続きを読む
Q. ルイ・ヴィトン ジャパンへの志望動機をお答えください。
私は人を笑顔にする仕事に就きたいと思っています。中でも接客に興味があり、世界でも最高のレベルの接客が行われている貴社を志望しています。 塾講師としてのアルバイトで常に心がけている「相手の立場になって考え行動すること」を仕事に活かして、お客様に笑顔になっていただくためには努力を惜しまないことを決意します。 続きを読む

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のES

小売り (アパレル)の他のESを見る

22卒 | 九州大学 | 女性
現状に満足せず、より高い成果を達成するために行動できるところが私の強みだ。私は20代から40代女性に人気のアパレル店でアルバイトをしていた。売上が予算を下回った時期が続き、予算を達成するために2つのことを自ら考え行った。1つ目は、スタッフへの連動である。出勤後すぐに予算を確認し、1時間ごとの売上目標を出して他のスタッフに連動した。それにより、スタッフ全員で予算を達成しようという結束感が生まれた。2つ目は、接客である。入店されたお客様1人1人にお声がけを徹底し、洋服の話以外の日常会話を増やした。お客様と打ち解けることでニーズを聞き出しやすくなり、お客様の笑顔を見られる機会が増えた。この改善により私の所属していた店舗はエリアで13店舗中8位だった売上から1位の売上を達成した。このように現状を打破するための施策を自ら考え実行できる力は、貴社の抱える課題解決に活かすことができると考える。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
19卒 | 広島市立大学 | 男性
Q. 大学で何を学んでいる・研究しているか
大学では情報工学について学んでいます。私の研究室では高信頼な無線通信方式と電波測位方式や気体イオン検出におけるイオン光学シミュレーションなど少し物理学の要素を含む研究を行っています。 ■人間の生活およびそれに伴う様々な物、機械、自然界の現象などは膨大な情報を生成しています。このような情報を収集することで問題の解決に役立てられます。見ることや聞くこと、触ることができない情報もセンサにより数値化すれば、収集・記録可能になります。このような情報技術を支えるために、物理・物性分野の専門性を合わせて、センサおよびセンサを用いた情報収集システムなどの研究に横断的に取り組んでいます。また、1年生から3年生のときにはC言語やJavaなどプログラミングの基礎的なことを勉強しました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

ルイ・ヴィトンジャパンの 会社情報

会社名 ルイ・ヴィトンジャパン株式会社
フリガナ ルイヴィトンジャパン
設立日 1978年3月
資本金 1億2000万円
代表者 ニコラヴィレジェ
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
電話番号 03-3515-0855
URL https://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/homepage

ルイ・ヴィトンジャパンの 選考対策